BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Никакие фумигаторы не помогут: жители Воронежской области спасаются от нашествия миллиардов комаров

Жители Павловского района Воронежской области жалуются на нашествие миллиардов комаров. В соцсетях появляются фотографии и видео, на которых видно, как полчища комаров осаждают жилые дома и домашних животных.

Такое обилие насекомых можно объяснить крайне благоприятными условиями для их размножения и созревания личинок: после снежной зимы наступило весеннее половодье, и местные реки Дон, Осередь, Гаврило, Битюг вышли из берегов настолько, что образовали временные водоемы.

1




Главный санитарный врач района Николай Симонов заявил: «Все разрешенные методы борьбы с комарами специалисты используют» — и призвал жителей пользоваться индивидуальными средствами защиты для себя и животных.



Обработка мест скопления насекомых была проведена заранее, в феврале, но из-за половодья до некоторых районов добраться не удалось. А затопленные площади и плюсовая температура стали идеальными условиями для появления миллиардов комаров.

Местные жители вспоминают, что последний раз комариный апокалипсис случился 5 лет назад, в 2013 году, также после разлива рек.



12 мая владельцы одной из ферм в поселке Лесной сообщили о гибели четырех свиней. По их мнению, комары забили дыхательные пути животных. В Павловской районной станции по борьбе с болезнями животных версию опровергли.

A post shared by @elfxax on





Смотрите также: Самый полезный лайфхак лета: парень соорудил простую ловушку для слепней, которая убивает их тысячами

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Воронеж, Россия, животные, комары, насекомые, нашествие, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments