BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Вагон, в котором каждый почувствует себя VIP: казахи создали пятизвездочный отель на колесах

По Казахстану курсирует особый вагон повышенной комфортности, внутри которого есть зал, кинотеатр, душевая, столовая, полностью оборудованная кухня, спальни на десять человек, а также специально обученные личные проводники и официантка. В среднем поездка в таком отеле на рельсах за тысячу километров стоит 100-130 тысяч тенге, то есть 19-24,5 тысячи рублей или 300-400 долларов. Отличная альтернатива самолету!




Любительское видео, которое появилось в сети летом прошлого года, демонстрирует интерьер вагона 70004 компании «Туран экспресс». Взять его в аренду может любой желающий. И судя по всему, на видео в этот раз была обычная казахская семья, которая спокойно завтракает под стук колес...



Этот отель на колесах еще называют кунаевским вагоном: в 80-х годах это был служебный спецтранспорт Динмухамеда Кунаева, который с 1962 по 1986 год занимал пост первого секретаря ЦК компартии КазССР.


В 2013 году срок службы спецвагона закончился (по нормативам для любых типов пассажирских вагонов он составляет 28 лет), после чего его отправили на завод в Алма-Ату, где полностью модернизировали, превратив в отель на колесах.


Теперь вагон представляет собой VIP-апартаменты для тех, кто не хочет путешествовать как простой смертный: спецтранспорт пользуется спросом у казахских звезд эстрады, иностранцев, послов и чиновников. Также он популярен у тех, кто едет на свадьбу.


Интерьер спецвагона оформлен в ретростиле: винтажный дисковый телефон, портьеры, деревянная мебель. В вагоне десять спальных мест. В первом купе есть даже большая двуспальная кровать, в остальных спальные места поменьше.


Кроме душевой и оформленного в гостиничном стиле санузла, тут есть столовая и полностью оборудованная кухня с газовой плитой, холодильником и микроволновкой. Любой каприз за ваши деньги — по заказу тут приготовят любые блюда и выполнят любые гастрономические прихоти.


Сейчас у компании «Туран экспресс» два таких вагона-отеля. Они сдаются в аренду на любое направление. Цена аренды вагона люкс зависит от количества пассажиров и расстояния пути. Проезд в вагоне люкс стоит приблизительно как в СВ-вагоне казахской железной дороги. Билеты покупают на компанию в пять-десять человек, и в среднем тысяча километров в таком вагоне обойдется в 100-130 тысяч тенге, то есть 19-24,5 тысячи рублей или 300-400 долларов.

Смотрите также: Плацкарт в японском ночном поезде Sunrise Izumo

Источник фото: Информбюро


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Казахстан, вагон, железная дорога, отель, поезда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment