BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Ногу в обувь затянет конвейер»: Nike придумала кроссовки, которые надеваются сами

Будущее уже давно наступило: еще в 2016 году компания Nike создала первые серийные кроссовки, которые сами завязывают шнурки, как в знаменитом фильме «Назад в будущее». Каждый год на рынок попадают все более модернизированные товары: фитнес-браслеты, умная одежда и обувь со встроенной электроникой. Казалось бы, что же еще можно придумать?

Как стало известно, теперь Nike решила пойти дальше и собирается запатентовать кроссовки, которые в прямом смысле помогают человеку обуться.




В начале мая специалисты компании подали заявку на патент кроссовок со встроенной в стельку или подошву конвейерной лентой с мотором. Кроссовка также оснащена сенсором, который определяет, что пользователь вставил переднюю часть стопы в обувь. Сенсор, который, вероятнее всего, будет работать с помощью датчика магнитного поля, запустит моторчик конвейера, аккуратно затягивающего ногу внутрь кроссовки. Такая функция значительно облегчит как надевание, так и снимание обуви.


Мотор конвейера будет запитываться от аккумуляторной батареи, которую можно будет зарядить как от розетки, так и благодаря движениям пользователя с помощью пьезоэлектрического эффекта.

Пока компания Nike не объявляла никаких подробностей по внедрению этой идеи в жизнь, сейчас речь идет только о патентной заявке. А пользователи затаили дыхание: какую невероятную идею специалисты Nike придумают завтра?

Смотрите также: Эволюция дизайна кроссовок за 200 лет в 20 фотографиях

Источник: Digital Trends

Понравилось? Жми лайк!
Tags: nike, кроссовки, обувь, спорт, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments