BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Участники «Бессмертного полка» в Москве смогут найти себя на панораме в 20 миллионов пикселей

Проект «Гигарама» опубликовал гигапиксельную панораму с акции «Бессмертный полк» в Москве 9 мая. На сайте несколько фотографий Красной площади, сделанных в промежутке от 15:00 до 19:45. С помощью инструмента «снапшот» на гигараме «Армия памяти» можно найти себя или знакомых и опубликовать фрагмент снимка в соцсети.

zag

Акция «Бессмертный полк» проводится в России с 2012 года. В День Победы участники движения колонной проходят по городам с фотографиями своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. В 2018 году акция собрала в Москве рекордное количество участников — более миллиона. К шествию присоединились 10,4 миллиона человек, или 7% россиян.



В первых рядах шествия на Красной площади идут президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Ресурс «Гигарама» первым в России стал применять технологию гигапиксельной фотосъемки с разрешением более 20 миллионов пикселей — это позволяет рассматривать лица и мелкие детали на масштабных фотографиях. До этого проект публиковал гигарамы с митингов, футбольных матчей, религиозных праздников, открытия фестивалей, а также последствия пожаров в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и в строительном центре «Синдика» в Москве.

Смотрите также: Рассекреченные фотографии Великой Отечественной войны

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: 9 мая, Великая Отечественная, День Победы, Красная площадь, Россия, акция, праздники и фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment