BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Футбол без шашлыков: россиянам запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира — 2018

По сообщению газеты «Известия», во время проведения чемпионата мира — 2018 с 14 июня по 15 июля в российских регионах введут особый противопожарный режим — будет запрещено разведение костров, сжигание травы и мусора, а в большинстве субъектов, где будут проходить футбольные матчи, не разрешат устраивать пикники с жаркой шашлыков на мангале.

Причем если лесопожарная обстановка осложнится, то может быть и вовсе запрещено посещение лесов, как говорится в документе, уже подписанном министром чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым.

football




Следить за соблюдением режима и патрулировать территории будут сотрудники МЧС, а также добровольные пожарные, просто активные граждане и лесные инспекторы. Штрафы за нарушение повысят — для граждан они составят от 2 до 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30-40 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 400-500 тысяч рублей.



С одной стороны, вполне понятен запрет на жарку шашлыков и разведение костров — мы, как принимающая сторона чемпионата мира, должны минимизировать все риски, возможные во время проведения мундиаля. С другой стороны, насколько этот запрет будет выполняться, особенно при таком сочетании, как лето, жара, да еще и футбол, остается под вопросом.

Смотрите также: «Est cho? A esly naydu?»: уральские журналисты подготовили «уралмашевско-английский» разговорник к ЧМ-2018

Источник: Известия



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, ЧМ-2018, Чемпионат мира, запреты, пожар, футбол, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments