BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Скандал в Иерусалиме: израильский повар оскорбил японского премьер-министра, подав десерт в ботинке

Официальный обед, состоявшийся в резиденции израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, попал под шквал критики: гостям Нетаньяху, японскому премьер-министру Синдзо Абэ и его жене, прибывшим с визитом в Израиль, подали шоколадный десерт в ботинке.

Личный шеф-повар израильского премьера, известный ресторатор Моше Сегев, нанес оскорбление японским высокопоставленным гостям, поскольку в Японии обувь — предмет недостойный, к ней относятся с презрением. А уж ставить обувь на стол, даже в виде десерта, было по меньшей мере непродуманным шагом.

main




Синдзо Абэ и его жена Акиэ прибыли в Израиль 1 мая. Это второй официальный визит японского политика с 2015 года. Супругов Абэ приняли Биньямин Нетаньяху с женой Сарой в своей резиденции в Восточном Иерусалиме.

Моше Сегев — известный на всю страну кулинарный эксперт и шеф-повар Нетаньяху. Ему поручили составить меню для важного дипломатического ужина двух лидеров с супругами. После основных блюд Сегев подал десерт: шоколадный набор в металлических ботинках, созданных элитной британской компанией Tom Dixon Studio.

A post shared by segevmoshe (@segevmoshe) on



Моше Сегев разместил в своем инстаграме фотографию с политиками и их женами за столом, где стоял злосчастный десерт. И тут обрушился шквал критики. Израильские пользователи возмутились поступком повара: «Не могу поверить, что вы поставили обувь перед премьер-министром Японии. Хуже просто нарочно не придумаешь».

A post shared by segevmoshe (@segevmoshe) on



Кто-то оценил задумку, но все равно указал на ошибку: «Мои поздравления, но... никогда-никогда не подавайте японцам что-то в обуви! Я надеюсь, что вы не специально, верно? В следующий раз не помешает поинтересоваться обычаями другой культуры».


Перевод: «Подавать японскому премьер-министру в такой посуде, когда в их культуре нет более презираемого объекта, чем обувь, — ошибка, простительная только новичку».

В японском этикете чрезвычайно ценится чистота, а обувь, как источник грязи, всегда остается у входа в дом. В некоторых ресторанах, гостиницах и исторических местах также требуют снимать обувь. Это правило обязательно и обсуждению не подлежит.

Один из израильских дипломатов рассказал местной газете Yediot Aharonot: «Это было глупое и бестактное решение... В японской культуре даже премьер-министры, министры и члены парламента снимают обувь на работе. Это все равно что подать шоколадные конфеты гостю из Израиля в сердце свиньи».

Японские же дипломаты поведали израильской газете: «Ни в одной культуре не принято ставить обувь на стол. Что именно хотел этим сказать шеф-повар? Если это была шутка, то нам она смешной не показалась. Мы оскорблены, и нам обидно за нашего премьер-министра».

Смотрите также: Модель Playboy разозлила новозеландцев, снявшись голой на священной горе Таранаки

Источник: The Jerusalem Post


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Иерусалим, Израиль, Япония, десерт, еда, обувь, оскорбление, политика, премьер-министр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments