BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Смертельная красота: 12 моделей, которые покончили с собой

Мир моды жесток и опасен. И это не просто слова. Бесконечные кастинги, постоянное давление со стороны агентов и дизайнеров, жесткая конкуренция — все это ложится тяжелым грузом на плечи юных девушек и юношей, решивших связать свою жизнь с fashion-индустрией. Реальность мало чем похожа на ту сказку, которую многие рисуют в своем воображении, рассматривая красивые фотографии в глянцевых журналах.

Девушки, демонстрирующие последние коллекции и снимающиеся для глянца, подвержены сильнейшим стрессам, депрессии, и душевные расстройства не обходят их стороной. Одним удается справляться со всем этим, другим, увы, нет.

00310



Рауда Атиф

Дата смерти — 31 марта 2017 года.


Обладательница «самых красивых глаз» в мировой fashion-индустрии была найдена мертвой в своей комнате в студенческом общежитии. Причины, побудившие девушку свести счеты с жизнью, до сих пор остаются неизвестными.


Несмотря на официальные результаты следствия, отец 21-летней модели считает, что его дочь убили.


Рауда Атиф.


Вивека Бабаджи

Дата смерти — 25 июня 2010 года.


Еще одна представительница индийской fashion-индустрии, модель и известная болливудская актриса Вивека Бабаджи была обнаружена мертвой в своей квартире в Мумбае.


Найденные в личном дневнике модели записи, а также показания членов ее семьи свидетельствуют о том, что причиной трагедии стала несчастная любовь.


Последняя запись в дневнике девушки гласит: «Гаутам, ты убил меня...» Эти слова относились к ее бойфренду, биржевому брокеру Гаутаму Вохру, отношения с которым в последнее время у Вивеки не складывались.


Вивека Бабаджи.


Том Никон

Дата смерти — 18 июня 2010 года.


Случай с Томом стал самым обсуждаемым в сети. Молодой человек покончил с собой накануне мужской Недели моды в Милане, в рамках которой должен был принимать участие в показах Versace, Giorgio Armani и других брендов.


Полиция подозревает, что 22-летний манекенщик покончил с собой по личным причинам: за несколько дней до смерти он расстался с девушкой.


Том Никон много снимался для GQ и Vogue, был любимчиком Донателлы Версаче и Кима Джонса, отвечающего за мужскую линию Louis Vuitton, а также являлся лицом Дома Burberry.


Дол Ким

Дата смерти — 19 ноября 2009 года.


К 20 годам девушка, начавшая модельную карьеру в возрасте 13 лет, страдала от хронической депрессии, эмоциональной нестабильности и бессонницы. Незадолго до суицида, который Дол совершила в своей парижской квартире, она звонила одной из ближайших подруг и делилась тем, что ей тяжело и она не знает, как жить дальше.


В истории Дол Ким шокирующим является еще и то, что врачи подозревали у нее раздвоение личности.


Дол Ким называли «азиатской Кейт Мосс», и ее карьера складывалась так же головокружительно, как и у британской манекенщицы.


Дол Ким появлялась на обложках многих известных журналов, а у себя на родине, в Южной Корее, дважды становилась главной героиней Vogue. С осени 2007 года она участвовала в каждом показе Chanel: Карл Лагерфельд называл ее своей музой.


Некоторые поклонники склонны верить в то, что особую роль в жизни девушки сыграло ее имя, которое можно перевести как «много печали».


Люси Гордон

Дата смерти — 20 мая 2009 года.


Официальной причиной суицида называют реакцию девушки на самоубийство ее близкого друга, после которого она находилась в подавленном состоянии.


В конце 1990-х — начале 2000-х Люси Гордон много снималась в рекламе и сотрудничала с дизайнерами. Последние любили ее за внешность, идеально подходящую к главным трендам того времени — андрогинности и минимализму.


Люси была востребована не только в модельном, но и в кинобизнесе. Девушка сыграла в фильмах «Человек-паук 3: враг в отражении», «Русские куклы», «Четыре пера», а ее последней работой в кино стала роль Джейн Биркин в автобиографической драме «Генсбур. Любовь хулигана».


Руслана Коршунова

Дата смерти — 28 июня 2008 года.


Трагическую историю Русланы Коршуновой знают многие — за несколько дней до своего 21-летия девушка выпала из окна своей манхэттеновской квартиры с высоты 9-го этажа.


Многих друзей и поклонников Русланы до сих пор мучает вопрос, что же произошло в тот день на самом деле — суицид или убийство. По словам близких, незадолго до происшествия девушка вернулась из Парижа, где принимала участие в показах, и выглядела очень счастливой.


Американские дизайнеры тех лет считали Коршунову главной звездой, а fashion-журналисты называли ее «Рапунцель».


Одной из самых известных кампаний с участием Русланы стала фотосессия для рекламы аромата Nina от Nina Ricci.


Существует версия, что девушка решила расстаться с жизнью после посещения тренингов личностного роста.


Руслана Коршунова.


Хэйли Мэри Кол

Дата смерти — 11 октября 2008 года.


Хэйли Мэри Кол нельзя назвать той, чье имя знал весь мир. Однако в нулевые она была весьма востребованной моделью.


Причины самоубийства Хэйли неизвестны: она много снималась для глянца, принимала участие в показах, а за несколько месяцев до происшествия переехала жить в Милан, где подписала выгодный контракт с одним из модельных агентств.


Хэйли Мэри Кол.


Наташа Дункан

Дата смерти — 23 июля 2001 года.


Одна из первых plus-size-моделей Наташа Дункан, по сообщениям в СМИ, страдала от психологического расстройства и эмоциональной нестабильности. Тело девушки обнаружила ее соседка по квартире.


По словам брата погибшей, незадолго до смерти она жаловалась ему на проблемы с бойфрендом.


Обладательница рыжих волос и зеленых глаз имела все шансы стать настоящей супермоделью plus-size.


Марго Хемингуэй

Дата смерти — 1 июля 1996 года.


Марго Хемингуэй — известная модель 70-90-х годов и внучка писателя Эрнеста Хэмингуэя — свела счеты с жизнью за день до годовщины самоубийства своего знаменитого деда.


В те времена знаменитая фамилия в fashion-индустрии не имела большого значения. Удачная модельная карьера Марго сложилась благодаря ее высокому росту (180 сантиметров) и эффектной внешности. Широкие и густые брови были главной гордостью Хемингуэй.


Став востребованной, девушка прошла через все круги ада модельного бизнеса — изнуряла себя диетами и тренировками, впоследствии страдала от булимии и анорексии и в конце концов пристрастилась к алкоголю и запрещенным препаратам.


Ее фотографии украшали обложки главных глянцевых журналов.


Она первая получила за съемку баснословный по тем временам гонорар в 1 миллион долларов.


В 1975 году журнал Time поместил портрет девушки на обложку и назвал ее «лицом поколения и самой желанной моделью Америки».


О звездном статусе манекенщицы говорил и тот факт, что она всегда была в списке желанных гостей на самых громких светских мероприятиях.


Марго Хемингуэй с Иваной Трамп (на фото справа) и актрисой Жаклин Смит, 1990 год.


Покорив fashion-индустрию, Марго Хемингуэй решила стать звездой и в мире кино. Увы, несколько картин с ее участием были встречены критиками крайне отрицательно. Неудачи в этой сфере, подорванное здоровье, а также два неблагополучных брака негативно сказались на психическом состоянии манекенщицы и привели к известным нам событиям.


Вспоминая историю Марго Хемингуэй, журналисты любят цитировать слова своего коллеги Дина Барта Петитклерка, сказавшего: «Она никогда не верила в переселение душ. Но я уверен, что где-то в африканских прериях бродит гепард с глазами и сердцем Марго».


Регина Збарская

Дата смерти — 15 ноября 1987 года.


Если углубляться в историю, то нельзя не вспомнить имя Регины Збарской. Одна из самых знаменитых советских манекенщиц умерла в психиатрической больнице в возрасте 52 лет. Третья попытка суицида оказалась успешной.


О причинах случившегося говорили многие, но большинство сошлось во мнении, что всему виной стало предательство любимого человека и невостребованность в профессии.


А может быть, все дело в книге «Сто ночей с Региной Збарской», ставшей настоящей сенсацией за границей? Ее автором был последний возлюбленный Збарской, югославский журналист, не погнушавшийся опубликовать признания любимой женщины в том, что ей приходилось писать доносы на коллег по цеху, разбавить их интимными подробностями и сопроводить текст откровенными фото.


Все это сказалось на модельной карьере Регины, и она потеряла свой титул «королевы подиума».

Смотрите также: Грузовики выстроились под мостом, чтобы предотвратить самоубийство

Источник: woman.ru



Понравилось? Жми лайк!
Tags: знаменитости, модели, самоубийство, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments