BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как отличаются герои «Игры престолов» в сериале и в книгах

Сериал «Игра престолов» прославил эпопею Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и облегчил жизнь тем, кто предпочитает смотреть, а не читать. Однако создатели телеверсии не учли или сознательно опустили некоторые детали в образах персонажей, которые попытались воссоздать в своих иллюстрациях многочисленные поклонники этой волшебной истории.

524



Дейнерис Таргариен, королева андалов, ройнар и первых людей, Кхалиси, она же — Мать драконов, она же Бурерожденная, она же Разрушительница цепей — королева в изгнании, чья красота стала легендой во всех землях мира «Игры престолов». На экране она не менее красива, чем в книге, но согласно тексту Джорджа Мартина, у нее фиолетовые глаза. Кроме того, после пожара и рождения драконов у книжной Дейнерис волосы полностью сгорели, и почти всю следующую часть она блуждала по пустыням с лысой головой. В сериале же актрису Эмилию Кларк пощадили и оставили серебристо-белую шевелюру нетронутой.


Санса Старк, которую играет Софи Тёрнер, в книге унаследовала голубые глаза и пышные рыжие волосы матери. Создатели сериала очень точно подобрали исполнительницу на эту роль, и она почти не отличается внешне от описания героини.


Рамси Старк, в четвертом сезоне ставший Болтоном, по книге должен быть уродливым, с покатыми плечами, красной прыщавой кожей, широким носом, маленьким ртом и длинными темными волосами. У него глаза отца: маленькие, близко посаженные и бледные. Актер Иван Реон, исполнивший роль бастарда лорда Болтона, конечно, далеко не так уродлив, и волосы у него относительно короткие, но ему так хорошо удалось передать скотскую натуру своего персонажа, что это не имеет значения.


Роль Даарио Нахариса, командира армии Дейнерис Таргариен, в сериале играют два разных актера. В третьем сезоне это безбородый длинноволосый блондин Эд Скрин, а в последующих — Михиль Хёйсман, бородатый брюнет с относительно короткими волосами. Джордж Мартин представил этого персонажа как мужчину с длинными кудрявыми волосами синего цвета. Его глаза и борода тоже синие. Борода заплетена в три косички, а усы окрашены в золотистый цвет. Он любит одежду кричащих тонов из роскошных тканей.


Роль Тириона, младшего сына лорда Тайвина Ланнистера, в сериале играет актер Питер Динклэйдж. Его персонажа называют Бесом и Полумужем за то, что он карлик. В книгах постоянно упоминается, что Тирион не такой красавчик, как его ближайшие родственники. У персонажа должен быть один глаз зеленый, а другой — черный, а также редкие волосы, светлые и черные вперемешку. После битвы у Черноводной во второй части эпопеи у Тириона прибавляется несколько характерных черт: огромный шрам от глаза до скулы, проходящий через частично потерянный нос. У Питера Динклэйджа такой же рост, как у его книжного героя, но оба глаза зеленые, нос после битвы остается целиком на месте и шрам на лице не такой огромный.


Джорах Мормонт, верный союзник и тайный воздыхатель Дейнерис Бурерожденной, в книге описан как «несимпатичный мужчина», приземистый, черноволосый, с большим количеством волос на теле, чем на голове. На экране его роль исполняет актер Иэн Глен, который гораздо симпатичнее, светлее и имеет больше растительности на голове.


Сандор Клиган по прозвищу Пёс, чью роль в сериале исполняет Рори Макканн, — искусный воин, который сначала служит дому Ланнистеров и охраняет Джоффри Баратеона, а потом путешествует с Арьей Старк. В книге персонаж описан как очень высокий и хорошо сложенный мужчина. Левая сторона лица у него обожжена и ужасно деформирована из-за драки с братом в детстве, вместо уха у него просто отверстие. Вокруг левого глаза кожа почерневшая и в рытвинах, а кость левой скулы торчит наружу. Рори Макканн имеет подходящий рост, однако создатели сериала решили изобразить увечья персонажа более сдержанно.


Тайвин Ланнистер, глава семейства, высок и строен, а чисто выбритая голова контрастирует с пышными золотистыми бакенбардами. У актера Чарльза Дэнса чуть больше волос на голове и чуть меньше растительности на лице, но в целом он похож на книжного персонажа.


Бриенна Тарт, женщина-воин, не очень подробно описана Джорджем Мартином. У нее грубые черты лица, веснушки и кривые зубы. Она сильная, плоскогрудая и высокая, с волосами соломенного цвета. Нос Бриенны был неоднократно сломан в поединках. Общая непривлекательность немного компенсируется большими голубыми глазами. Гвендолин Кристи, которая играет Бриенну в сериале, тоже имеет необычайно высокий рост и похожую прическу, но все же выглядит получше своей героини.


Джейме Ланнистер, рыцарь и любимый сын лорда Тайвина Ланнистера, по книге имеет золотистую шевелюру, зеленые глаза и потрясающую харизму. Николай Костер-Вальдау, исполнивший эту роль на телеэкране, обладает всеми физическими данными, описанными в книге. Тем не менее, согласно литературному первоисточнику, после того, как Кейтлин Старк освободила его из тюрьмы, Джейме побрился налысо, чтобы его не узнали по дороге в Королевскую гавань.


Оберин Мартелл, которого в сериале играет Педро Паскаль, должен иметь черные, как у гадюки, глаза и острый нос. Его длинные, блестящие черные волосы с вкраплением седины растут треугольным выступом на лбу. У экранного Оберина волосы короткие, но зато глаза такие же черные.


Джоффри Баратеон, плод инцеста Джейме и Серсеи Ланнистер, в книге более высокий, чем Джон Сноу и Роб Старк, хотя он и младше их обоих. У него должны быть длинные золотые кудри, глубокие зеленые глаза и пухлые капризные губы. В сериале у актера Джека Глисона нет никаких кудрей, но капризы своего персонажа он изобразил отлично.


Варис, придворный советник, также известный как Паук, в книге полный, абсолютно лысый и пудрит лицо. Джордж Мартин описывает его как женоподобного мужчину, пахнущего сиренью и носящего тонкие шелка, бархат и мягкие тапочки. Актер Конлет Хилл достаточно близко к тексту изобразил этого персонажа.


Теон Грейджой, заложник, воспитанный Эддардом Старком, — 19-летний черноволосый парень с наглой ухмылкой. После того как его пытал Рамси Болтон, Теон похудел, а его волосы побелели от пережитых мучений. У него не хватает нескольких пальцев на руках и ногах и зубов. Кроме того, Болтон оскопил его. В сериале эту роль исполняет Альфи Аллен, которому удачно удалось изобразить нахальную улыбку своего персонажа, хотя после пыток Рамси у него все пальцы и зубы на месте.


Маргери Тирелл, юная и богатая интриганка, вступившая в морганатический брак с королем Джоффри Баратеоном, и в книге, и в сериале носит мягкие, длинные темно-русые кудри. Согласно тексту Джорджа Мартина, у нее карие глаза лани и она считается очень красивой. Тем не менее актриса Натали Дормер, которой 34 года, не такая юная, как ее героиня, в основном из-за сцен сексуального характера в сериале «Игра престолов».

Смотрите также: Если бы «Игру престолов» сняла студия Disney

Источник: The Telegraph



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Игра Престолов, знаменитости, иллюстрации, кино, портреты, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment