BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Ложь, п***еж и провокация

Представляем фотографии, которые облетели интернет, претендуя на то, чтобы стать гениальнейшими снимками. На деле оказалось, что вся их «гениальность» — это интересная легенда или постобработка в фотошопе.

big_lie



Думаете, это снимок Индии в период праздника Дивали, сделанный из космоса? Нет, это инфографики роста численности населения в разные годы, совмещенные в одну картинку в графическом редакторе.


Один медведь, два штатива и четыре бегущих мужика. Фотография приобрела вирусную популярность, но миф быстро был развенчан. На самом деле кадр постановочный, снимался на территории кемпинг-парка в Колорадо, а медведя добавили в фотошопе.


На самом деле это не Мария Кюри. Посмотрите, фон на фотографии — школьная доска 90-х годов, а крой платья, в которое одета женщина, совсем не похож на фасоны, популярные во времена Кюри. На снимке изображена актриса Сьюзан Мари Фронтцак, сыгравшая Кюри на театральной сцене, чтобы популяризировать науку. В Того, Мали и Замбии эта фотография использовалась для создания почтовых марок.


Думаете, женщина на фотографии спасает фокусника? Вовсе нет. На снимке вы видите кульминацию бурлеск-шоу в Новом Орлеане. Евангелина Устрица (та, что с топором) была так расстроена тем, что ее шоу на сцене клуба Бурбон-стрит отошло на второй план после появления Дивены Водной Соблазнительницы (та, что в аквариуме), что в самый разгар подводного стриптиза выскочила на сцену и разбила стекло аквариума топором. Дивена была в шоке, Евангелину арестовали и оштрафовали аж на 10 долларов.


The Sun сообщает, что фотограф американского президента обнаружил на снимке 1988-го года Владимира Путина. На фотографии Рональд Рейган пожимает руку советскому мальчику на Красной площади, а сзади стоит похожий на российского президента турист с фотоаппаратом на шее.

Существует предположение, что советские спецслужбы подсылали агентов к иностранным лидерам во время публичных мероприятий и встреч. Согласно мнению экспертов, основной задачей было задавать иностранным лидерам каверзные вопросы, чтобы смутить их и поддержать имидж собственной страны. Однако, по официальной версии Москвы, в то время майор КГБ Путин находился в Дрездене.

Смотрите также: Эксперимент показал, как легко стать фейковой звездой Instagram и зарабатывать на брендах


Источник: The Guardian



Понравилось? Жми лайк!
Tags: кадр, ложь, мир, провокация, фейк, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments