BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

17 лет спустя: чем сейчас занимаются актеры «Гарри Поттера»

Иногда мы все немного скучаем по чудесному и такому родному с детства миру волшебников из Хогвартса. Хотя прошло столько лет, все книги написаны, экранизации сняты, этот мир, кажется, никогда нас не отпустит.

Чтобы не только взгрустнуть, но и порадоваться встрече старых друзей, посмотрим, чем сейчас занимаются актеры фильмов о Гарри Поттере.

main



Дэниэл Рэдклифф — Гарри Поттер

Еще где-то в середине поттерианы Рэдклифф стал одним из заметнейших британских актеров. А ведь, между прочим, чтобы выделиться в этой компании, надо обойти самых высококлассных коллег. Всего семь лет прошло с окончания «Гарри Поттера», а у него уже объемный список сыгранных главных ролей в фильмах, причем одна удивительнее и неожиданнее другой.

Роль в фильме «Виктор Франкенштейн» вполне обычная триллерная, а вот в фильме «Человек — швейцарский нож» Дэниэл с воодушевлением играет роль трупа. В «Иллюзии обмана 2» он — миллиардер, в «Джунглях» — на редкость живучий путешественник. Есть у него и театральная роль — Розенкранц в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».


Эмма Уотсон — Гермиона

Молодая, красивая и умная актриса активно снимается в кино, отдавая при этом предпочтение сложным ролям и избегая фильмов для массового зрителя. Охотно дает интервью и рассказывает о правах женщин. В общем, не подвела Гермиону. Сейчас в ее активе прекрасная работа в фильме «Хорошо быть тихоней», роли отважных девушек, идущих против системы, в «Колонии Дигнидад» и в «Сфере», а также чудесный образ Белль — в «Красавице и чудовище».


Руперт Гринт — Рон Уизли

Гринт признает, что выбирает роли, которые помогут ему уйти от его образа в поттериане. Он играл гитариста The Dead Boys в фильме о нью-йоркской панк-сцене «Клуб «CBGB»», богобоязненного подростка, сбегающего со взрослой актрисой на театральный фестиваль в «Уроках вождения», ученика профессионального киллера в «Дикой штучке». Он проявляет явную склонность к комедийным ролям, как в «Лунной афере» и сериалах «По болезни» и «Большой куш». А еще Руперт мечтает сыграть злодея. Кстати, в детстве ему ужасно нравилась роль Драко Малфоя.


Том Фелтон — Драко Малфой

Ужасно милый молодой человек: вырос в сельской местности, увлекался рыбалкой, сентиментален, размещает в фейсбуке посты типа «с рождеством всех, кто верит в любовь» и признается, что пересматривает «Дневник памяти». Ни капли не переживает из-за роли противного Драко Малфоя, любит жанровое кино. В январе 2018 года на кинофестивале «Санденс» состоялась премьера фильма «Офелия», где Том играл Лаэрта, брата главной героини. Впрочем, большую часть времени Фелтон посвящает музыке: выпускает альбомы и ездит по миру с небольшими концертами.


Мэттью Льюис — Невилл Долгопупс

Неуклюжий мальчик вырос и стал красивым мужчиной, но, похоже, как большинство детей поттерианы, Мэттью преследует старая роль. Он все пытается избавиться от образа неказистого мальчишки и часто появляется в разных фотосессиях с голым торсом. Работает в основном в театре, как ему посоветовал в свое время Алан Рикман, но не против сняться и в бондиане. Правда, пока в кино роли ему достаются небольшие.


Роберт Паттинсон — Седрик Диггори

Роберт прославился ролью вампира в «Сумерках», и только потом общественность вспомнила, что прежде он сыграл красивого и отважного Седрика Диггори, который драматично погибает в время состязаний в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Нынешние работы в кино не приносят ему такой же славы, но тем не менее они достойны внимания: «Милый друг», «Затерянный город Z», «Лайф», «Хорошее время». Отличные драматические роли.


Эванна Линч — Луна Лавгуд

Эванна из всех актеров-детей, пожалуй, самая преданная поклонница поттерианы. Сейчас она входит в число консультантов в организации The Harry Potter Alliance. Это фанаты волшебного мира, которые занимаются благотворительностью — скажем, собирают книжки для школьной библиотеки в Уганде. Она продолжает изредка сниматься в кино, но сколько-нибудь заметные роли ей не перепадают.


Робби Колтрейн — Рубеус Хагрид

Не обладая эффектной внешностью, Робби Колтрейн даже на пике своей карьеры снимался в основном в телевизионных проектах и шоу. Он всегда был комиком, и даже роль Хагрида была комической. После окончания поттерианы он снялся в паре эпизодических ролей в драмах и озвучивал мультфильмы. Последняя роль — в мини-сериале «Сокровище нации» о бывшем комике, оказавшемся в центре сексуального скандала.


Джейсон Айзекс — Люциус Малфой

Джейсон, еще до «Поттера» признанный отличным исполнителем злодейских ролей, сейчас работает в основном для телепроектов. В паре сериалов он играл главные роли: «Пробуждение» и «Раскопки». У шоу были интересные концепции, однако больше одного сезона они не продержались. Сейчас Джейсон задействован в сериале «Звездный путь: Дискавери» в роли капитана Лорки. А в кино самым заметным появлением стала комедия «Смерть Сталина», где Айзекс играл маршала Жукова.


Гэри Олдман — Сириус Блэк

Роль Сириуса Блэка подстегнула карьеру Олдмана, которая к 2004 году начала давать заметные сбои. Зато после пошли великолепные работы в фильмах «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Самый пьяный округ в мире», «Шпион, выйди вон!», «Планета обезьян: Революция». В этом году актер наконец-то получил заслуженный «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».


Майкл Гэмбон — Альбус Дамблдор

Майкл Гэмбон, несмотря на свои 77 лет, продолжает довольно активно работать в телефильмах, мини-сериалах, заниматься озвучкой и изредка появляться на большом экране. В эпизодах его можно выловить в фильмах «Kingsman: Золотое кольцо», «Виктория и Абдул», «Да здравствует Цезарь!».


Мэгги Смит — Минерва Макгонагал

Еще круче, конечно, старушка Мэгги Смит, которой уже 83 года. Благодаря сериалу «Аббатство Даунтон» и шикарной роли вдовствующей графини Грэнтэм актриса оставалась на виду и спустя 5 лет после окончания «Гарри Поттера». Мало того, она постоянно получает приглашения в разные интересные фильмы на главные роли. С последней из них, «Леди в фургоне», где Мэгги играла эксцентричную лондонскую старушку, она даже номинировалась на «Золотой глобус» в 2015 году. Ее звали бы сниматься и дальше, но проблемы со здоровьем уже не позволяют работать так же интенсивно.


Рэйф Файнс — Волдеморт

У Рэйфа Файнса после окончания «Гарри Поттера» дела шли неплохо: его герой — администратор гостиницы в фильме «Отель "Гранд Будапешт"» — получил похвалы критиков и много номинаций на разные награды, его позвали играть М вместо Джуди Денч в последнем фильме про Бонда «007: СПЕКТР», а потом все как-то увяло. В 2017 году каких-либо серьезных работ у него не было. А в январе 2019 года должен выйти фильм «Холмс и Ватсон», где Файнс играет Мориарти.


Алан Рикман — Северус Снейп

Последняя работа Алана Рикмана вышла в прокат в конце весны 2016 года — в фильме «Алиса в Зазеркалье» он озвучивал мудрую гусеницу. Актер скончался в январе 2016 года, всего за пять недель до своего 70-летия.

Смотрите также: И Нео такой молодой: как выглядят актеры «Матрицы» 19 лет спустя

Источник: ivi titr



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Гарри Поттер, актеры, было и стало, знаменитости, тогда и сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments