BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В подвешенном состоянии

В Иране девочки считаются уголовно наказуемыми с 9 лет. Они могут быть приговорены к смертной казни через повешение за совершение убийства, торговлю наркотиками или вооруженные ограбления. Иранский фотограф Садех Сури сделал серию снимков девочек в суровых условиях тюремного заключения. Для большинства из них достижение 18-летнего возраста влечет за собой исполнение смертного приговора.

big_iranian



Назанин 16 лет. Полгода назад ее арестовали за хранение 621 грамма кокаина. Сейчас девушка ожидает окончательного вердикта судьи по ее делу.


В очереди за едой девочки могут стоять часами.


Заключенные выходят на прогулку два раза в день: на час утром и вечером.


13-летняя Хатере сбежала из дома после того, как родной дядя изнасиловал ее. Спустя неделю девочка подверглась групповому изнасилованию в одном из тегеранских парков. Чтобы спасти себе жизнь, Хатере поранила руку ножом, который носила в сумке. Полиция обнаружила девочку в этом же парке без сознания. После прохождения лечения Хатере поместили в камеру Исправительного центра для несовершеннолетних.


Женщины-заключенные могут находиться в тюрьме вместе с новорожденными детьми до тех пор, пока последним не исполнится два года. Захре 17 лет. В 14 лет девушка вышла замуж, сейчас у нее двое детей. Она сидит за кражу мобильных телефонов. На воровстве Захру ловят уже в третий раз.


Каждый день в камеру к несовершеннолетним заключенным приходит духовник. Вместе с девочками он проводит молитву. После — рассказывает о правильных методах воспитания преступниц и просит Аллаха простить их грехи.


Сауган 16 лет. Когда она была одна дома, полиция ворвалась в квартиру с обыском и обнаружила 250 кг опиума, 30 г кокаина и 20 г героина. Наркотики принадлежали ее отцу, но, поскольку девушка была в квартире одна, офицеры арестовали ее. Сауган держат под стражей почти год. До сих пор ни один член ее семьи не был найден.


15-летняя Шокуфех находится в тюрьме больше года. Вместе со своим парнем она пыталась совершить ограбление лавки в Тегеране. Когда нагрянула полиция, парню удалось ускользнуть, а Шокуфех арестовали. Ей уже вынесен смертный приговор, и теперь она живет в ожидании своего 18-летия, за которым последует казнь. На этой фотографии бабушка Шокуфех навещает внучку спустя год после ограбления.


Масхе 17 лет. Она влюбилась и собиралась выйти замуж за своего избранника, но отец был против. В разгар очередной ссоры Масха разозлилась и заколола отца кухонным ножом. Сейчас братья Масхи требуют вынесения смертного приговора для сестры.


Махсхид 15 лет, и в тюрьме она за незаконные отношения и перевозку наркотиков. Ее родители отбывают срок здесь же за хранение и употребление наркотиков. Махсхид выпустят на свободу через 8 месяцев.

Смотрите также: 8 человек, которых оправдали слишком поздно

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Иран, девочки, девушки, дети, женщины, смертная казнь, тюрьма, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments