BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Голые и смешные: как меняются люди, когда раздеваются

На первый взгляд вам может показаться, что канадский фотограф Дилан Хэмм просто взял и сделал два снимка случайно выбранных людей. Однако на самом деле в том, как сделаны эти портреты, есть особая логика: на одном из снимков человек был полностью обнаженным.

faces-change-970-head (1)



На создание фотопроекта «Обнаженные лица» (Naked Faces) Дилана вдохновил вопрос, которым он задавался на протяжении многих лет. «Насколько мы осознаем выражение, которое в какой-то конкретный момент принимает наше лицо?» — спрашивал он себя. С помощью множества портретов он стремился показать, что лица людей говорят о гораздо большем, чем они сами думают.


Хотя на снимках не видно обнаженных тел героев фотопроекта, можно заметить разницу между выражениями лиц на первом и втором фото. Степень изменений варьируется: некоторые едва заметно приподнимают бровь, в то время как на лицах других появляется ехидная ухмылка.


Однако проект нисколько не приблизил Дилана к ответу на его вопрос, даже напротив, натолкнул его на размышления о еще более широком спектре вещей. «Проект превратился в своеобразное расследование, которое все еще продолжается. Он навел нас на размышления о подсознании, гендерных стереотипах и о том, как мы меняемся незаметно для себя, но заметно для окружающих», — рассказал Дилан Хэмм.






















Смотрите также: Как выглядят люди во время просмотра порнофильмов

Источник: mymodernmet.com



Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, Ванкувер, психология, сознание, соцсеть, стыд, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments