BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

10 деревянных аэропортов России, которые до сих пор работают

Воздушное сообщение России — это не только суперсовременные воздушные ворота Москвы и Санкт-Петербурга. Это еще и десятки крохотных аэропортов в отдаленных городах. Глядя на них, сложно даже догадаться, что это аэропорт — деревянные одноэтажные домики, где нет ни терминалов в привычном смысле этого слова, ни потока пассажиров.

Эти аэропорты обслуживают нужды малой авиации. Некоторые из них уже давно закрыты, другие используются до сих пор.

main



Сеймчан

Здание аэропорта было построено в 1944 году. Отсюда летает регулярный рейс в Магадан, а также чартерные рейсы для геологов, санитаров, сотрудников лесной охраны и ледовой разведки. Первоначально база работала только для перегона американских самолетов в СССР, которые поставляли по договору ленд-лиза, это была одна из станций на воздушной трассе между Аляской и Сибирью. На сегодня старинное здание — единственное из сохранившихся на всей трассе.


Пертоминское

Поселок Пертоминское с населением около 350 человек находится в Архангельской области. Для воздушного сообщения с административным центром используется аэропорт в близлежащем Васьковском сельском поселении, рейсы совершаются дважды в неделю.


Нижняя Пеша

Нижняя Пеша — центр арктического туризма с населением чуть более 700 человек. История села насчитывает более 180 лет. Из местного аэропорта осуществляется воздушное сообщение с Нарьян-Маром и Архангельском.


Енисейск

Аэропорт в Енисейске для грузового и пассажирского сообщения с труднодоступными поселками Енисейского района. До 2016 года он активно использовался, несмотря на то, что нуждался в ремонте. В 2017 году полеты прекратились.




Соловки

Аэропорт построен еще в довоенные годы на Соловецких островах и во время Второй мировой активно использовался военно-воздушными силами БВФ. В настоящее время аэропорт все еще работает, хотя пассажиропоток постепенно сходит на нет. Часто рейсы отменяют из-за сложных погодных условий, и острова остаются изолированы от материка.




Красноселькуп

Местный аэропорт села Красноселькуп принимает внутренние рейсы из Тюмени и Салехарда, работает только летом и зимой, поскольку весной и осенью грунтовую взлетную полосу размывает. Это один из немногих аэропортов малой авиации, которые реконструируют. Обновленный аэропорт будет принимать большинство современных самолетов.


Нюрба

В советские годы поселок Нюрба в Якутии был известен тем, что здесь проводилась добыча алмазов, а также базировался крупнейший вертолетный авиаотряд. Сегодня в городе живет чуть менее 10 тысяч человек, а аэропорт находится в плачевном состоянии, но рейсы в Якутск регулярно летают, как и чартеры в Иркутск.




Белозерск

Сохранившееся здесь деревянное здание аэропорта закрыто. Жители Вологодской области пользуются современным аэропортом международного сообщения «Череповец», отремонтированным в 2000-х годах.


Оссора

Аэропорт в Оссоре уже более двух лет находится на полной реконструкции, которую должны закончить к декабрю 2018 года. Сроки выполнения строительных работ неоднократно срывались и переносились из-за сложностей с доставкой материалов на Камчатку.


Туруханск

Для села Туруханск Красноярского края авиасообщение — единственный способ связи с Большой землей в весенний и осенний период, поскольку автомобильного и железнодорожного сообщения нет. На территории аэропорта до сих пор сохранилось старое деревянное здание, но с 2014 года работает новое, построенное по блочно-модульной схеме.



Смотрите также: На острове, где похоронен Наполеон, простаивает самый бесполезный в мире аэропорт

Источник: Novate



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, аэропорт, дерево, дизайн и архитектура, здание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments