BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Умерла Нина Дорошина

В Москве утром 21 апреля скончалась советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина, прославившаяся благодаря главной роли в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Последнее время 83-летняя артистка жаловалась на боли в области груди и накануне, в среду 18 апреля, вызывала бригаду скорой помощи, но от госпитализации отказалась.

По сообщению Mash, в субботу утром сосед услышал крики из открытой квартиры Дорошиной – женщина тяжело дышала и хваталась за сердце. Сосед тут же вызвал скорую, но, несмотря на то, что врачи прибыли быстро, актрису спасти не удалось и через несколько минут она умерла. По предварительным данным, причина смерти – болезнь системы кровообращения.

127573




Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в городе Лосиноостровск (ныне это Бабушкинский и Лосиноостровский районы города Москвы). Окончила в 1956 году Театральное училище им. Б. Щукина курс Веры Львовой и В. И. Москвина.

Дебютировала на сцене «Современника» в 1958 году, сыграв одноклассницу героя Олега Табакова, в спектакле «В поисках радости. С 1981 года преподавала в Театральном институте им. Б. Щукина.

Смотрите также: «Любовь и голуби»: детали, факты и редкие кадры из фильма

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: СССР, актриса, кино, сердце, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment