BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Telegram против Роскомнадзора: главные мемы за первые два дня блокировки мессенджера

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России (как ее обойти, мы писали еще в июне 2017 года, но вы наверняка уже разобрались). Работе сервиса это почти не помешало: число подписчиков и просмотров записей в крупнейших каналах только выросло. Однако пользователи мессенджера стали активно обсуждать блокировку в соцсетях. БигПикча собрала основные шутки о противостоянии телеграма и Роскомнадзора за последние два дня.

zzzz


В день начала блокировки глава Telegram Павел Дуров разместил во «ВКонтакте» рисунок собаки (в прошлом символ сервиса «ВКонтакте», а теперь телеграма) в капюшоне и добавил подпись Digital Resistance («цифровое сопротивление»).



Как и большинство других изображений, которые Дуров публикует в сети, нарисованная им собака стала мемом.





Головой собаки заменили маску анонимуса из фильма «V значит Вендетта».






Собака появилась на фотографии Павла Дурова с конем — предприниматель опубликовал ее в инстаграме в тот день, когда Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера. Подпись под снимком гласила: «Чтобы стать по-настоящему свободным, нужно быть готовым ради свободы рисковать всем».



Логотип с собакой на картине Эдварда Мунка «Крик».




Фото Павла Дурова, которое он в 2011 году адресовал представителям компании Mail Ru Group.



Администратор сообщества Pornhub в России Дмитрий Колодин изобразил дуровскую собаку в фирменных цветах порносайта.



Создатель канала Toxandreev нарисовал стикерпак с собакой и бумажными самолетиками (так выглядит логотип телеграма), и набор быстро стал популярен, а 17 апреля один из стикеров опубликовал в своем канале Павел Дуров.



Политический телеграм-канал «Солнечный шторм» сменил аватарку на стилизованное изображение собаки.



Сотрудник «ВКонтакте» и автор телеграм-канала «Паша и его прокрастинация» распечатал целый набор таких стикеров — он назвал его Digital resistance starter pack.



Некоторые шутки строились на языковой игре с разговорным названием мессенджера.







Поскольку по-настоящему заблокировать доступ к телеграму в России Роскомнадзору не удалось, в соцсетях стали высмеивать работу ведомства с помощью гифок.






Пользователи изображали сотрудников Роскомнадзора немолодыми людьми, неспособными использовать современными технологиями.









Заодно с IP-адресами серверов телеграма Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов еще несколько миллионов адресов, поэтому в процессе блокировки проблемы с доступом возникли у мессенджера Viber, адресов Amazon и Google, издания Lifehacker.ru, курьерской службы «Птичка» и прочих сайтов, не имеющих отношения к телеграму. В конце концов в результате DDoS-атак перестал открываться сайт Роскомнадзора, за что писательница Линор Горалик на своем канале «На словах» назвала его «Уробороскомнадзором».



Но есть и хорошие новости.








Телеграм при этом продолжает работать, причем части пользователей для доступа к мессенджеру даже не нужны прокси-серверы и VPN: способ обхода блокировок встраивают или уже встроили в сам сервис.










Вечером 17 апреля Павел Дуров снова дополнил альбом «Здесь будут новые фотографии для пресс-службы». Предприниматель изобразил логотип Роскомнадзора в красно-черных цветах — так, чтобы он напоминал свастику. Тогда же глава Telegram поблагодарил пользователей за преданность сервису и объявил, что начал из личных средств выплачивать биткоин-гранты администраторам сервисов прокси и VPN. Дуров призвал всех к нему присоединиться: настраивать или финансировать сервера.



Во время подготовки этого материала в России и других странах стал недоступен сервис Twitter. Судя по масштабности сбоя, с Роскомнадзором это не связано, однако в нашей стране проблемы начались еще и у Playstation Network, Xbox Live, Twitch, Netflix, BattleNet, PUBG и Fortnite. Поэтому шутки о профнепригодных блокировщиках всего интернета было уже не остановить.

«Количество заблокированных IP-адресов превысило количество пользователей Telegram в России».














Надеемся, что телеграм в России будет жить еще долго — и что нам при этом не сломают весь остальной интернет.




Смотрите также: Мама ама криминал: этим храбрым ребятам плевать на любые правила и запреты

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: telegram, Павел Дуров, Телеграм, блокировка, запреты, мемы, соцсети, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments