BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Британский гей усыновил четырех детей-инвалидов и безмерно счастлив

Про 33-летнего англичанина Бенджамина Карпентера из городка Шипли, что в Западном Йоркшире, слышали многие британцы: его пример по-настоящему вдохновляет. Он всегда мечтал стать отцом, но из-за нетрадиционной сексуальной ориентации и отсутствия постоянного партнера решил, что лучшим выходом будет усыновление. Ведь на свете так много детей-сирот, которым нужна родительская ласка.

Три года потребовалось Бенджамину, чтобы убедить органы опеки, что ему можно доверить малышей. Теперь у него большая семья: он заботится о четырех детях с особыми потребностями.




Познакомьтесь с Бенджамином Карпентером, 33-летним британцем, который благодаря своему доброму сердцу хорошо известен у себя на родине.



«Я рос в религиозной семье и с раннего возраста мечтал о том, как буду заботиться о детях, — говорит Бенджамин. — Совсем необязательно, чтобы это были мои биологические дети. Поэтому когда я задумался об отцовстве, то стал рассматривать варианты усыновления».



Теперь Бенджамин воспитывает четверых приемных детей с особыми потребностями. И хоть ни один из них не связан с ним генетически, каждому из этих малышей Карпентер хочет дать шанс на счастливую жизнь. При этом ему потребовалось три года для того, чтобы убедить службы опеки в серьезности своих намерений.


Свой путь к многодетному отцовству Бенджамин начал в 2008 году, когда усыновил своего первого ребенка, мальчика по имени Джек. Сейчас Джеку уже исполнилось десять. Он страдает от аутизма и аутоиммунного обсессивно-компульсивного расстройства.


Маленькой Руби 6 лет. Она появилась на свет с аномалией Робена — врожденным пороком челюстно-лицевой области. Кроме того, у нее в руках отсутствуют лучевые кости. Также девочка страдает от сколиоза и проблем со зрением.


5-летняя Лилли, единоутробная сестра Руби, глухая от рождения. Поэтому вся семья выучила язык жестов, чтобы общаться с Лилли.


Самый младший в семье — 2-летний Джозеф. У мальчика синдром Дауна, а также колостома — искусственный задний проход, поэтому малыш вынужден ходить с калоприемником.


Когда Бенджамин приютил Джека, то стал одним из самых молодых геев Великобритании, которые усыновили ребенка, — ему было всего 23 года.


Бенджамин признается, что, несмотря на известность и массовую поддержку, ему частенько приходится сталкиваться с трудностями в общении — косыми взглядами, замечаниями и предубеждениями.

«В комментариях часто пишут, что из-за своей ориентации я непременно воспитаю детей геями, — говорит отец-герой. — Другие утверждают, что я затеял все это исключительно из-за денег. Но я научился просто не обращать внимания на такие высказывания».



По словам Карпентера, он полностью доволен выбором, который сделал.

«Для меня дети — это источник настоящего счастья. Иногда я думаю, какой бы была моя жизнь без них. Уверен — она точно была бы пустой».


Смотрите также: КК-клан: темнокожая гей-пара с тремя детьми

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Британия, Европа, гей, дети, отец, усыновление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments