BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Сбежавший 50 лет назад из «Алькатраса» Джон Энглин прислал письмо ФБР и попросил помощи

За всю историю тюрьмы «Алькатрас» 36 заключенных пытались совершить побег, но ранее считалось, что ни один не преуспел в этом деле. Но похоже, что все-таки один удачный случай был. ФБР получило письмо от человека, который представился Джоном Энглином, одним из трех беглецов, которые в 1962 году совершили побег и считались пропавшими без вести.

1111




В 1962 году братья Джон и Кларенс Энглины и Фрэнк Моррис совершили побег, к которому готовились несколько месяцев: соорудили самодельные дрели, пробили лазы в вентиляционный канал, а в день побега пролезли через вентиляцию на крышу, спустились по водосточной трубе к воде, надули заранее подготовленный плот и отплыли от берега. На этом следы троицы теряются. О дальнейшей судьбе Энглинов и Морриса ничего не было слышно, и они считались пропавшими без вести.



Делом беглецов занималось ФБР, позже его передали Службе маршалов США. До 2013 года ФБР скептически относилось к слухам о том, что преступникам удалось выжить, пока не получило письмо, подписанное Джоном Энглином.

«Меня зовут Джон Энглин. Я сбежал из "Алькатраса" в июне 1962 года вместе с моим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и я плохо себя чувствую. У меня рак. Да, той ночью мы сделали это, но с большим трудом!» — написал предполагаемый беглец.

«Если вы объявите по телевидению, что обещаете отправить меня в тюрьму не более чем на год, и предоставите мне медицинскую помощь, я раскрою свое местонахождение. Это не шутка».


Также в письме сообщается, что Фрэнк Моррис умер в октябре 2005 года, похоронен в Александрии, но на могильной плите написано другое имя. А Кларенс Энглин умер в 2011 году.



Дело беглецов было вновь открыто, ФБР проверило письмо на отпечатки пальцев, образцы ДНК и почерк, но результаты не были убедительными. Через пять лет после получения письмо было обнародовано, а Джона Энглина объявили в розыск. Правда, скорее всего, старик уже умер. Правоохранительные органы до сих пор скептически относятся к тому, что трио удалось сбежать и жить инкогнито более 50 лет. Хотя на то, что побег преступников окончился успешно, указывал ряд косвенных улик.

В 2014 году голландские исследователи воссоздали погодные условия, которые были в проливе в ночь побега. Оказалось, что между 11 часами вечера и полуночью условия были благоприятными, и троица могла добраться до другого берега. Но если преступники не уложились в это время, то погибли.



Родственники Джона и Кларенса утверждают, что братьям удалось выжить при побеге и они даже контактировали с семьей. В 2015 году племянники Энглинов Кен и Дэвид Уайлдер заявили, что их дяди все еще живы и находятся в Бразилии. Они утверждали, что мать Джона и Кларенса в течение трех лет получала рождественские открытки, подписанные сыновьями.

Если будет доказано, что автором письма в ФБР и правда является Джон Энглин, то братья Энглины и Фрэнк Моррис станут единственными преступниками, которым удалось совершить успешный побег из «Алькатраса».

Смотрите также: Мошенник попросил суд изолировать его от окружающего мира, чтобы прекратить совершать преступления

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: ФБР, заключенный, побег, помощь, преступники, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment