BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Лихие 90-е: отчаянная российская молодежь в объективе французского фотографа

В 90-х годах после распада СССР стране пришлось пережить экономические, социальные и политические потрясения. Эти события ознаменовали конец эры, а людей привели в новый мир неизвестности и абсолютной неуверенности в будущем. Фотограф Лиз Сарфати, которая родилась и выросла во Франции, как раз в то время жила в России — с 1989 по 1998 год. Сарфати стала известна именно благодаря своим работам в тот период — ее фотографии дают редкую возможность погрузиться в жизнь людей в кадре.

mini



Сарфати выросла в Ницце, окончила Сорбонну в 1979 году, а темой ее диссертации была русская фотография. Десять лет она прожила в России, документируя жизнь Москвы, Норильска и Воркуты. Сарфати удалось запечатлеть настоящую и неприкрашенную реальность русской молодежи.


Ее образы полны драматизма и боли, рушащихся зданий, кричащей бедности, заброшенных фабрик и заводов, которые напоминают декорации к фильмам ужасов.


Сарфати снимала всех, от маленьких детей с сигаретами до молодых транссексуалов и трудных подростков в исправительных лагерях.


43 фотографии вошли в первую книгу фотографа — Acta Est. Ее работы можно смело рассматривать как исторические зарисовки постсоветской России, на которых мы увидим такую жизнь, какой ее не изображают в учебниках.





















































Смотрите также: Когда Майкл Джексон был жив, а Бритни Спирс носила розовое — полный ностальгии инстаграм о звездах 1990-х

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: 90-е, Россия, СССР, документальная фотография, история, молодежь, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment