BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Я хочу быть сексуальной»: плюс-сайз-модель обиделась на просьбу фотографа улыбаться

Последние пару лет мы наблюдаем небывалую ранее гуманность в модной индустрии: дизайнеры начинают работать с девушками с разным цветом кожи, фигурами и размерами одежды. Но реальность такова, что «других» моделей все еще меньшинство, к ним до сих пор относятся предвзято и работать предпочитают со стандартными для индустрии девушками. Плюс-сайз-модель Джессика Вандер Лихи (Jessica Vander Leahy) рассказывает о дискриминации, которую ей приходится терпеть на протяжении десятилетней карьеры.

1234




Модель говорит, что до сих пор в съемках рекламных кампаний отдают предпочтение девушкам со стандартной для индустрии фигурой, а к Джессике относятся как к «плюшевому цыпленку». На недавней фотосессии фотограф сказал Джессике «просто улыбаться и выглядеть счастливой», а худых моделей попросил сексуально позировать.



«Мы тоже хотим выглядеть сексуально, делать то же самое, что и наши более худые коллеги. Мы не хотим быть только пушистыми цыплятами», — возмутилась Джессика.




Плюс-сайз-модель утверждает, что каждый заслуживает того, чтобы выглядеть и чувствовать себя красивым, а индустрия моды должна быть более внимательна к идеалам красоты, которые она культивирует. Это не значит, что худых моделей нужно выгнать из бизнеса, просто нужно уделять одинаковое внимание женщинам любых размеров. Сейчас мы слишком часто слышим о бодипозитиве, но в индустрии моды модели плюс-сайз все еще в меньшинстве.



Проблема заключается в том, что полных женщин в моде представляют счастливыми, смешными, безобидными — какими угодно, но только не сексуальными. Следующий шаг — убить стереотип о смешных полных дамах и сделать их наконец желанными.



Смотрите также: «Большие парни тоже любят моду»: модель с размером 5XL с гордостью показывает все свои 180 килограммов

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: мода, модель плюс-сайз, размер, тело, фотограф, фотосессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments