BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Классика и импровизация: как самому приготовить дома идеальную сангрию

Сангрия — классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными.




Немного истории

Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, — это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Mерло».

Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты — персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.



Ингредиенты для 1,5 литров сангрии:


  • 1 литр красного вина,

  • 2-3 апельсина,

  • 4 персика,

  • 5 столовых ложек сахара,

  • цедра 2 лимонов,

  • 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара.


Добавьте сок двух апельсинов и при желании несколько ломтиков апельсина. Перемешайте.


Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.

Время приготовления: 7 минут.


Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими, но не слишком мягкими фруктами.


Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома.


Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.



Смотрите также: 10 напитков, сохраняющих молодость

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Испания, вино, еда, напитки, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment