BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Фотограф завалил квартиры друзей мусором, чтобы показать, что мы творим с планетой

Проблема загрязнения природы достигает таких масштабов, что не обращать на нее внимание уже просто невозможно. Только за последние 10 лет в мире было произведено больше пластиковых изделий, чем за прошлое столетие. Переработке подвергается только 5 процентов мусора, а все остальное скапливается на свалках и в водоемах. Фотограф Джефферсон Лэнкфорд (Jefferson Lankford) показал в своем фотопроекте, что мы делаем с планетой.

123




«Умышленное невежество» — это серия снимков американского фотографа Джефферсона Лэнкфорда о массовом потреблении и последующем накоплении отходов. Фотограф начал с исследования, сколько же американцы производят отходов. Информация его шокировала: только 55 процентов от 220 миллионов тонн отходов, которые образуются ежегодно, в конечном итоге оказываются на полигонах. А это значит, что остальное сбрасывается в других местах, совершенно для этого не предназначенных, и тем самым наносится непоправимый вред окружающей среде.



«Опустив эти факты, я задался вопросом, как люди отреагируют, если весь тот мусор, который не попал на свалку, окажется в их доме».




Лэнкфорд отправился на улицу, чтобы собрать мусор.



«Я привожу мусор в дома разных людей, включая и мою собственную квартиру, и фотографирую повседневную жизнь, которая осложнена неудобствами в виде отходов типичного американского образа жизни».




Таким неординарным способом Лэнкфорд хочет показать, что крупным корпорациям следует обратить внимание на использование перерабатываемых материалов в производстве упаковок, а людям нужно задуматься об осознанном потреблении.









Смотрите также: Фотограф четыре года не выбрасывал мусор ради фотосессии

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: мусор, общество, фотограф, фотография, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments