BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Жена художника из Таджикистана пришла на фильм «Первому игроку приготовиться» и увидела в нем себя

Креативный директор рекламного агентства Publicis London Полина Забродская в своем телеграм-канале Polina was online рассказала, как стала прототипом Артемиды из фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

fin zag


Несколько лет назад муж Забродской, концепт-художник из Таджикистана Джама Джурабаев, за завтраком спросил девушку, можно ли использовать ее внешность как основу для образа одной героини: «Она крутая, тебе бы понравилась». Забродская согласилась, не став уточнять, что это за персонаж.



«Он отрисовал концепт героини с моими чертами лица, моим телом, и даже оттопыренные уши не забыл. Концепт понравился режиссеру, дизайн быстро утвердили, и он ушел к аниматорам».


К 2018 году Забродская забыла об этом разговоре: «Ну мало ли, каких он там персонажей рисовал». А потом Джурабаев привел жену на премьеру научно-фантастического фильма «Первому игроку приготовиться» по ее любимой одноименной книге авторства Эрнеста Клайна. Оказалось, что той героиней была виртуальная Артемида, а утверждал персонажа Стивен Спилберг.



Джама Джурабаев работал в компании Industrial Light & Magic, которая создает визуальные эффекты для кино. Кроме Артемиды, для фильма художник создал концепты героев Эйча и Айрока.

«Ужасно странное ощущение: полтора часа смотреть на анимированную версию себя и узнавать мелкие детали, которые посторонний человек даже не заметит. Это самый классный подарок, который мне когда-либо делали».




В фейсбуке Забродская поблагодарила мужа, что он не стал использовать ее внешность как референс для «Парка юрского периода».







Смотрите также: Викки Дуган — модель по прозвищу Спинка, ставшая прототипом соблазнительной Джессики Рэббит

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: героиня, кино, образ, прототип, супруги, сходство, фильм, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments