BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Как сделать себя и мир вокруг лучше: плоггинг — рецепт по-шведски

Ох уж эти шведы... Вечно придумывают что-нибудь эдакое! Даже банальный сбор мусора они превратили в увлекательное спортивное состязание. В Швеции придумали плоггинг. Это модно, это полезно, к нему уже присоединились жители разных стран, и вам обязательно стоит узнать про него больше.

Untitled


В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Впервые он появился в Скандинавии, и это новое увлечение называют «хюгге для тех, кто ведет активный образ жизни».



Слово «плоггинг» появилось в результате соединения слова «джоггинг» и шведского глагола plocka upp — поднимать что-то. Он прост как раз-два-три, и для его реализации нужно:


  • отправиться на пробежку, взяв с собой крепкий мусорный пакет;

  • собирать по дороге мусор;

  • сделать фото «добычи» и запостить с хештегом #plogging в соцсети, чтобы популяризировать движение.





А некоторых даже отсутствие мусорных пакетов не смущает.



По хештегу #plogging в Instagram уже сейчас можно найти более тысячи снимков. К движению постепенно приобщается и Россия.

Вчера был Всемирный день здоровья  ⠀ В этот день люди всей планеты уделяют внимание таким важным понятиям, как долголетие и хорошее качество жизни. Поэтому сегодня мы расскажем вам о необычном и очень полезном тренде — плоггинге. ⠀ Что же это такое? ⠀ Плоггинг (от шведских слов «jogging» («бегать») и plocka skräp («подбирать мусор»)) - это сочетание здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. ⠀ Первые упоминания о плоггинге появились в соцсетях осенью 2016 года. ⠀ Чтобы им заняться, во время пробежки нужно всего лишь собирать весь попадающийся на пути мусор в пакет, а затем рассказать об этом в соцсетях, выложив фотографию с хештегом #plogging, чтобы привлечь к движению как можно больше неравнодушных людей! ⠀ Как видите, плоггинг помогает убить сразу двух зайцев. Обычный бег превращается в настоящую экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Дополнительным плюсом для бегуна становится увеличение расхода калорий, ведь для того, чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или присесть. ⠀ А вы готовы присоединиться к новому движению? ⠀ Runners – твоя школа бега! ⠀ 977-181 ⠀ #runners #runschool #томск #бег

Публикация от runners_tomsk (@runners_tomsk)



Первыми на новый тренд обратили внимание администраторы шведского приложения Lifesum, куда пользователи вносят свою еду и активности. Термин plogging начал стремительно увлекать новых и новых пользователей.

Публикация от @beenist



Согласно данным Lifesum, плоггинг гораздо энергозатратней, чем просто бег трусцой. Собирание мусора включает в себя приседания и наклоны, а также требует физической силы, чтобы держать мусорный пакет. Поэтому за 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий, а во время получаса обычного бега трусцой — всего 235 калорий.



Новый фитнес-тренд поддержали активисты Plastic Patrol — масштабной кампании по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком.



Будут ли проводиться соревнования по новому виду спорта, пока непонятно. Но звание «самый быстрый мусорщик» звучит гордо, да и делать мир вокруг себя чище и лучше так приятно.

Смотрите также: Избавились от грехов и мусора: якутский волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после Крещения

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #plogging, #runners, #runschool, #бег, #томск, Европа, Швеция, бег, здоровье и медицина, мусор, спорт, фитнес, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые интересуют жителей при газификации частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее начать? 2.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments