BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Человек волку друг: испанец 12 лет прожил с хищниками и 50 лет не может привыкнуть к людям

Маркос Родригес Пантоха (Marcos Rodríguez Pantoja) 12 лет жил среди волков в горах испанской провинции Кордова. В возрасте 19 лет его обнаружила Гражданская гвардия Испании и вернула в цивилизацию. Но даже сейчас, в 72 года, он не приспособился к жизни среди людей.

123




Маркос Родригес Пантоха родился в 1946 году в Аньоре. Когда ему было три года, его мать умерла, а отец оставил мальчика и уехал жить с другой женщиной в соседний город. Маркоса отвезли в горы, чтобы он помогал старому пастуху. Через некоторое время пастух умер, и ребенок остался в одиночестве. Тогда в одной из пещер он нашел волчицу с волчатами, которые приняли мальчика в свою семью.



Непонятно, как Маркос смог выжить среди диких хищников, но, когда его обнаружили гражданские гвардейцы, он издавал звериный рык. Маркоса вернули в цивилизацию, но он так и не смог приспособиться к жизни с людьми. В какой-то момент он даже хотел вернуться к волкам, но «это было уже не то», волки уже не видели в нем брата.

«Волки там, и, если я позову их, они ответят, но не подойдут ко мне. Я пахну как человек, пользуюсь одеколоном».


Маркос говорит, что его последние счастливые воспоминания — о жизни с волками, о «женщине», которая впервые проявила к нему материнскую любовь, и о ее детенышах, которые приняли его как брата. Они научили его выживать в дикой природе, показали, какие грибы и ягоды есть безопасно, а какие ядовитые. Маркос вспоминает, как спал в пещерах с летучими мышами, змеями и оленями.



Но эти счастливые годы закончились, когда его обнаружили 53 года назад. С тех пор жизнь Маркоса пошла крахом. Он говорит, что его обманывают, эксплуатируют, нам ним смеются, потому что он мало что знает о футболе и политике.



Сейчас Маркос живет в маленькой деревне в провинции Оренсе. Несмотря на общее разочарование жизнью с людьми, Маркос рад хотя бы тому, что некоторые соседи приняли его за своего. Мужчина любит разговаривать с детьми о любви к животным и необходимости защиты окружающей среды. Маркоса даже иногда приглашают с лекциями в школы. Видимо, дети — это те люди, в обществе которых Маркос чувствует себя наиболее комфортно.

Смотрите также: Самые известные дети-маугли: как сложились судьбы малышей, которые выросли среди животных

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Испания, волки, воспитание, дружба, животные, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments