BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Бывший резидент Comedy Club открыл в США музей селфи

С 1 апреля по 31 мая в Лос-Анджелесе будет работать музей, посвященный феномену автопортрета. В музее будет несколько экспозиций: одна представит историю жанра автопортрета за 40 тысяч лет, вторая — работы современных фотографов и художников, а третья — экстремальные селфи, когда ради съемки авторы рискуют жизнью. Музей открыли Таир Мамедов, Томми Хонтон и Абылай Жакашов.

zag


На сайте выставки ее создатели отвечают на часто задаваемый вопрос: неужели селфи действительно нужен музей?

«Каждый день в соцсети загружают более миллиона селфи. Как бы вы к ним ни относились (как к самой удивительной вещи на свете или к низшей ступени развития культуры), селфи заняли прочное место в современном обществе, и при этом их корни восходят к самым древним и первобытным чертам нашего вида. Кажется, они заслуживают музея, разве нет?»


«Любите вы селфи или ненавидите — вы никогда не будете смотреть на них так, как раньше», — обещают организаторы. Вход на выставку стоит 25 долларов.



В музее посетители смогут сделать собственные снимки с помощью интерактивных инсталляций или реквизита — например, огромного соцветия брокколи.



Статуи Давида со смартфонами в руках.



«Фольксваген-жук».



Тематическая комната с творчеством Ван Гога.



Исторический интерьер.



Комната в виде ванной.



Знаменитое селфи, сделанное макакой.



Трон из селфи-палок.



Инсталляция художника Дарела Кэри.



«Мы не хотели делать музей частью мира элитарного искусства, башней из слоновой кости. Искусство не должно быть сложным для понимания — оно может быть предназначено для всех».

Сооснователь музея Томми Хонтон


Один из создателей музея, Таир Мамедов, в России играл в КВН, выступал в юмористическом Comedy Club, вел телепередачи и в качестве сценариста работал над фильмом «Очень русский детектив». Затем он занялся геймдизайном и организацией квестов. Томми Хонтон — писатель и геймдизайнер, известный по созданию квестов и сценариев для иммерсивных шоу. Абылай Жакашов — инвестор, предприниматель и кинопродюсер.

Смотрите также: Гриль, телевизор и лошадь в ванной: пользователи соцсетей борются за олимпийское золото по абсурдным селфи

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Лос-Анджелес, США, культура, музей, сэлфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments