BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Подводная одиссея потерянного фотоаппарата: как три года спустя камера вернулась к владельцу

Невероятная история везения и целой цепочки совпадений: фотокамеру уронили в море три года назад, потом ее вымыло на пляж на Тайване, где ее нашли и вернули владелице. Камеру, покрытую водорослями и наростами, обнаружила группа школьников с учителем, и сперва они с трудом поняли, что это. Но несмотря на все злоключения морские, камера прекрасно работает.

Школьники разместили фотографию находки в Facebook, и счастливая владелица камеры нашлась.

main



Фотографии с той самой камеры

«Я просто поверить не могла, — рассказала BBC Серина Цубакихара, владелица фотоаппарата. — Я была невероятно удивлена, когда друг рассказал мне об этом и прислал пост с фотографиями».



Серина Цубакихара, студентка японского университета, отдыхала на каникулах на острове Исигаки в 250 километрах от Тайваня. «Я ныряла с аквалангом, когда потеряла камеру. У моего друга кончился кислород в баллоне, и я должна была ему помочь».



Камера уплыла из рук Цубакихары в сентябре 2015 года, и она думала, что потеряла ее навсегда. Но благодаря водонепроницаемому чехлу фотоаппарат отправился в подводную одиссею. Он проплыл сотни километров и в итоге оказался на берегу на Тайване — где его и нашли школьники, очищающие пляж от мусора.



«Ее нашел 11-летний мальчик, — рассказал учитель Парк Ли. — Мы думали, что она наверняка сломана. Но случайно открыли чехол и обнаружили, что вода не проникла внутрь. Более того, мальчик нажал кнопку, камера включилась и даже была заряжена».

Парк Ли посоветовался с детьми, и они решили опубликовать некоторые сохранившиеся на устройстве фотографии. Кадры были сняты в Японии, поэтому они предположили, что и владелец японец. Поэтому пост опубликовали на китайском и японском языках.



В итоге публикацией поделились более 10 тысяч раз, пока наконец она не дошла до ничего не подозревающей владелицы камеры Серины Цубакихары. «Я так рада! Мне невероятно повезло испытать на себе чудо доброты незнакомых людей». Девушка собирается поехать на Тайвань в июне и поблагодарить учителя и школьников, которые нашли ее давно потерянную камеру.

Смотрите также: Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Одиссея, Япония, вода, возвращение, камера, находка, фотоаппарат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment