BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Женское тело — женское дело: художница из Нью-Йорка делает феминистские татуировки

Искусство татуировки — это мир, где доминируют мужчины (как и во многих других областях). Но времена меняются, и индустрию завоевывают женщины.

Роза Перр — татуировщица из Нью-Йорка, которая творит для женщин. Ее стиль — минималистичные татуировки, которые отражают внутреннюю силу и гармонию женщины.

123




«Я феминистка и татуировщица», — говорит о себе Роза Перр, известная под ником Bluestone Babe.



«Я надеюсь, что с помощью своей работы смогу заставить женщин чувствовать себя лучше в их собственном теле».




«Татуировка традиционно является отражением мужской силы. Но я думаю, что происходит некое изменение. Ко мне приходят клиенты и говорят, что мои работы маленькие, деликатные и очень женственные».




В прошлом, когда Роза сама была клиентом тату-салона, она на себе почувствовала давление со стороны мастеров.



«Я пришла в тату-салон, еще до того как стать мастером, чтобы сделать татуировку. Они заставили меня чувствовать, что я не тот человек, которому надо делать тату. Из-за этих огромных парней я думала, что идея сделать маленькую татуировку глупая. А когда я хотела что-то изменить, они отказывались».




После такого неприятного опыта самым главным в работе Роза считает комфорт клиентов: чтобы они не чувствовали себя неудобно, не боялись говорить о том, что их не устраивает в работе мастера.



«У меня включается материнский инстинкт. Я хочу, чтобы для клиента это было хорошим опытом, чтобы он мог мне сказать о каких-то проблемах или о том, что он недоволен моей работой. Я миллион раз переспрошу перед началом работы, не хочет ли клиент сделать татуировку в другом месте или чтобы она была меньше или больше. Много женщин приходят ко мне и рассказывают о прошлом опыте. Они говорят: "Я хотела, чтобы татуировка была больше", или "Мне было неудобно говорить, что я хотела сделать тату в другом месте", или "Я хотела, чтобы линии были тоньше"».




Художница работает в технике hand-poke, то есть без использования машинки. Ее работы миниатюрные, подчеркивающие женскую силу. Иногда к Розе обращаются люди, которые пережили сексуальное насилие, и тогда татуировка помогает им снова чувствовать себя комфортно в собственном теле.



«Татуировка позволяет нам выражать право собственности на свое тело в обществе, которое диктует женщинам, как они должны выглядеть».


Смотрите также: А больно было? А что значит? Пользователи интернета делятся историями своих татуировок

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, тату, татуировки, феминистки, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments