BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Семья Рокфеллер рассказала, как воспитывать детей, чтобы они стали еще богаче

В ряду знаменитых семей Рокфеллеры занимают особое место, фамилия стала ассоциироваться с богатством. Однако мало кто знает, что именно лежало в основе финансовой империи. Глава компании Rockefeller & Co. Дэвид Рокфеллер-младший рассказал про систему ценностей и традиций, которая помогла его семье правильно воспитать детей и приумножить их богатство.




Дэвид Рокфеллер-младший, один из потомков первого долларового миллиардера в истории Джона Рокфеллера и председатель компании Rockefeller & Co., раскрыл секрет, как вырастить детей богатыми. По его мнению, эти советы будут полезны и для людей со средним материальным достатком.


Дэвид Рокфеллер-младший выступает на заседании клуба филантропов в Вашингтоне в 2013 году

Джон Рокфеллер основал компанию Standard Oil, обогатившую его семью, в 1870 году. Прошло почти полтора столетия, и потомки Рокфеллера сумели сохранить свой капитал. Наследниками этой семьи сегодня считаются 170 человек, чье состояние Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.


Семья Рокфеллеров в самом начале XX века

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, это стало возможным благодаря соблюдению в семье нескольких принципов.


1. Семейные встречи

Регулярные встречи Рокфеллеров — одно из обязательных правил, которых придерживаются и старые, и молодые представители огромной семьи.

«Мы проводим семейные встречи дважды в год. Часто более 100 членов семьи находятся в одной комнате, например, на рождественском ужине», — сказал Рокфеллер.


Он также пояснил, что у Рокфеллеров есть традиция проведения так называемых форумов, в которых участвуют все члены семьи старше 21 года. На этих мероприятиях обсуждаются значимые вопросы, в том числе из сферы бизнеса.


2. Семейная история

Дэвид Рокфеллер говорит, как важно поддерживать семейную историю. По его словам, он и сейчас может поехать в усадьбу, где жил его прадед с детьми.

«Это знакомые места, которые передавались из поколения в поколение», — признается Дэвид Рокфеллер.



3. Отсутствие единой семейной монополии

Важным фактором успеха Рокфеллер назвал отсутствие такого явления, как семейная компания. В 1911 году правительство США потребовало разделить нефтяную монополию на более мелкие фирмы. Решение не только способствовало росту благосостояния Рокфеллеров, но и позволило семье не рассориться из-за бизнеса.

«Я думаю, нам повезло, что у нас не было одного бизнеса, который бы внес раздор в семью», — отметил Рокфеллер.



4. Благотворительность

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, ключевым фактором успеха семьи стало то, что детям с малых лет объясняли важность филантропии. Сам он сделал свое первое пожертвование в возрасте 10 лет. В распоряжении различных благотворительных фондов семьи, таких как Rockefeller Foundation, Rockefeller Brothers Fund и David Rockefeller Fund, находятся в общей сложности пять миллиардов долларов.

Смотрите также: Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной идиллии

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Рокфеллер, богатство, воспитание, дети, знаменитости, правила, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments