BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Как кошки в истории наследили

Вот они, доказательства тому, что кошки своих привычек не меняют. Если у вас в доме живет кот, чем бы вы ни занимались, он обязательно придет к вам и будет мешать, пока вы не отдадите все свое внимание ему. Так происходит сейчас, и так было тысячи лет назад.

124




Кошки буквально оставили след в истории. Наиболее примечательной находкой стали фрагменты бетонных блоков, которые были частью известного Вала Адриана. Это оборонительное укрепление длиной 117 километров было построено римлянами в 122-128 годах. На четырех найденных бетонных фрагментах были обнаружены следы лап животного. Ученые подтвердили, что это была именно кошка. Ну а кто же еще пройдет по свежему бетону, если не она?



Еще один пушистый товарищ выбрал «подходящее» время, чтобы помешать хозяину. Котяра разлил чернила, влез в них лапами и прошелся по балканской рукописи XV века. Какой вывод мы можем сделать из этого? Никогда не оставляйте рукописи открытыми.



А вот еще один отпечаток кошачьих лап. На этот раз на римском кирпиче. Артефакт обнаружили в форте Ванкувер в штате Вашингтон. Как кирпич занесло так далеко от Римской Британии, уже загадка, а вот кошачьи лапы совсем не удивляют.



А эти, самые древние отпечатки кошачьих лапок относятся к Индской цивилизации.



Эти находки еще раз доказывают, что даже тысячи лет назад кошкам было совершенно наплевать, сколько труда и времени вы вложили в свое творение — кошка везде свой след должна оставить. И когда будете в очередной раз сидеть за компьютером, а кошка придет и ляжет на клавиатуру, не ругайтесь, а вспомните того самого писаря, по рукописи которого кошка прошла чернильными лапами.

Смотрите также: 4 канонических совета о том, как правильно кормить домашних котов

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: артефакты, животные, история, коты, кошки, находки, следы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 197
Buy for 100 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments