BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сотни веков за несколько секунд: как выглядит восстановление древних руин в гифках

Древние руины дарят людям уникальную возможность заглянуть в прошлое и узнать, как жили наши предки и какие дома строили. Историки, архитекторы и путешественники в равной степени восхищаются остатками давно забытых времен. Однако из-за состояния, в котором дошли до нас эти постройки, часто трудно представить, как же выглядели эти некогда величественные сооружения, когда жизнь в них кипела, были слышны разговоры и раздавались шаги, а где-то доносился запах с кухни.

Проект Expedia воскресил семь древних зданий в серии гифок. За несколько секунд на месте привычных развалин восстают высокие стены, появляются потолки и крыши, и мы наконец видим, как выглядели древние строения на пике своего существования.

Untitled



Парфенон, Афины

Главный храм древнего города был построен в 447-438 годах до нашей эры на афинском Акрополе и посвящен богине Афине.


Храм Юпитера, Помпеи

Храм был построен в честь бога Юпитера во II веке до нашей эры и, скорее всего, был центром религиозной жизни древнего города Помпеи — небольшого римского города в Неаполитанском заливе. В 79 году нашей эры вулкан Везувий уничтожил город вместе со всеми жителями. Храм же был обнаружен в XVI веке, и благодаря многолетним раскопкам мы можем представить, как жил римский город первого века нашей эры.


Пирамида Нохоч-Мул (Nohoch Mul), Коба

Коба — древний город майя, церемониальные постройки которого были воздвигнуты около 250-900 годов нашей эры. Майя покинули город около 1500 года нашей эры по неизвестным причинам, вскоре после прибытия испанских конкистадоров. Нохоч-Мул считается самой высокой пирамидой майя на полуострове Юкатан и второй во всем мире. Была обнаружена в 1800-х годах, но для туристов место открыли лишь в 1973 году из-за непроходимых джунглей.


Милевый замок 39, вал Адриана, Великобритания

Древняя стена была построена в первом веке нашей эры и протянулась на 73 мили (117,5 километров) по сельской местности Англии. Историки до сих пор спорят о причинах строительства. Самая популярная теория — стену построил римский император Адриан, чтобы защитить границы от набегов. По стене были поставлены так называемые милевые замки — форты, которые строили на всей протяженности с интервалами в одну римскую милю.


Луксорский храм, Египет

Древний комплекс на восточном берегу Нила был возведен по приказу Аменхотепа III в период 1100-1600 годов до нашей эры. Через 100 лет Рамзес II достроил огромные пилоны у входа и открытый внутренний двор.


Пирамида Солнца, город Теотиуакан, Мексика

Теотиуакан был построен в период между I и VII веком, но о его строителях и жителях известно очень мало. Они возвели первый комплекс в регионе и загадочным образом исчезли.

Пирамида Солнца — крупнейшая постройка Теотиуакана и одна из старейших пирамид в Центральной Мексике.


Храм B, площадь Торре-Арджентина, Рим

На площади находятся развалины четырех храмов IV-II веков до нашей эры. Они были обнаружены в 1920-х годах в ходе раскопок. Археологи до сих пор не выяснили, кому храмы были посвящены, поэтому их называют литерами A, B, C и D.

На Торре-Арджентина, где расположены руины, в 44 году до нашей эры был убит Гай Юлий Цезарь.

Смотрите также: Матильда Кшесинская и другие красавицы царской России в колоризированных архивных фото

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: gif, архитектура, восстановление, дизайн и архитектура, история, руины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment