BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Россиянке, которой муж из ревности отрубил руки, сделали бионический протез

25-летняя жительница Серпухова Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти обеих рук, получила два бионических протеза в Германии: один более хрупкий и функциональный, подходящий для работы за компьютером, а второй более простой, на котором работают только большой и указательный пальцы. Женщина сообщила об этом в соцсети «ВКонтакте».

zag


«Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять! Всем яркой и запоминающейся весны!»

Маргарита Грачева


Маргарита с матерью Инной Шейкиной почти месяц провела в городе Дудерштадт, где находится ортопедическая фабрика по производству протезов. В России такие устройства делают из немецких деталей, поэтому семья решила напрямую обратиться к местным специалистам.



Деньги на реабилитацию — почти 6 миллионов рублей — Грачевой собрали в соцсетях.



Реабилитационный курс Грачева пройдет в Санкт-Петербурге. В Германии женщине выдали приспособления для восстановления левой руки, которую врачи после трагедии смогли пришить обратно. Шейкина рассказала «Комсомольской правде», что в России им о таких даже не говорили.

«Например, дали два ортеза — это такие приспособления, поддерживающие повязки, для работы с пальцами пришитой левой руки. Нервы к пальцам пока еще не доросли, пальцы скручиваются, но если мышцы долгое время без работы, они могут окончательно атрофироваться, их невозможно будет восстановить.

Но самое главное, немецкие специалисты начали делать Рите электростимуляцию левой руки. К ней подключаются электроды. Врачи объясняют: по сути, мышцам все равно, откуда идет сигнал, - из головы или от электродов. Они в любом случае реагируют на импульсы, это заставляет их работать, они не погибают. Так пришитая рука «вспоминает» свои функции. Это очень важная вещь. У них такой прибор можно взять напрокат домой».

Инна Шейкина


До получения протезов Грачева полностью зависела от матери: она научилась печатать на планшете локтем, но переодеться и поесть без посторонней помощи не могла. Двоим маленьким сыновьям женщина сказала, что попала в аварию, и объяснила, что теперь у нее «будут руки, как у робота».



11 декабря 2017 года муж Маргариты Дмитрий Грачев вывез ее в лес, перетянул руки жгутами и больше часа рубил пальцы и кисти. За месяц до этого он в машине приставил к горлу жены нож, стал угрожать и требовать признаться в измене. На следующий день женщина обратилась к участковому, но через три недели ей перезвонили и предложили забрать заявление. Грачева отказалась, и ее мужа вызвали на воспитательную беседу. Через три дня после отказа в возбуждении дела женщина лишилась рук.



В январе супруги развелись, Маргарита подала против бывшего мужа иск о лишении родительских прав. Сейчас Дмитрий Грачев находится под арестом, против него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Смотрите также: Девочка получила 3D-протез от дизайнера, у которого также нет руки

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Германия, Россия, жестокость, отношения, преступление, протез, ревность, супруги, технологии, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments