BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Умер последний в мире самец северного белого носорога, но ученые не теряют надежду

В кенийском заповеднике Ol Pejeta Conservancy умер последний самец северного белого носорога. На земле остались только две самки белых носорогов, и ученые надеются сохранить вид с помощью искусственного оплодотворения.

12345





Носорог по кличке Судан скончался в возрасте 45 лет. Об этом сообщили сотрудники заповедника Ol Pejeta Conservancy в своем твиттер-аккаунте. Последнее время животное мучилось от болей. 19 марта ветеринары приняли решение усыпить Судана. У носорога атрофировались мышцы, крошились кости, и он очень страдал.

Перед тем как сделать Судану смертельную инъекцию, ученые взяли генетический материал животного в надежде спасти его вид. После смерти Судана в мире осталось только две самки этого вида: его дочь, 27-летняя Наджин, и внучка, 17-летняя Фату. Ученые хотят использовать технику искусственного оплодотворения и пересадить оплодотворенную яйцеклетку самке белого носорога.

Судан родился в дикой природе в 1973 году, но в возрасте двух лет его перевезли в чешский зоопарк, где жили еще пятеро представителей его вида. Когда в 2009 году северные белые носороги были признаны вымершим видом в дикой природе, Судана перевезли в заповедник Ol Pejeta Conservancy. К 2014 году Судан остался последним самцом северного белого носорога.



В 1960 году популяция белых носорогов насчитывала более двух тысяч особей, а через 20 лет осталось всего 15. Вид вымер из-за браконьеров, которые охотились за ценными рогами животных. Считается, что рог северного белого носорога обладает целебными свойствами, он дорого ценится на черном рынке.

Смотрите также: Киску жалко! В природе не осталось ни одной восточной пумы

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #only2left, #sudanforever, #thelonebachelorgone, вымирание, гибель, животные, носорог, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, вчера 33
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment