BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Рецепты бургеров, курочки KFC и другого фастфуда, который вы и дома приготовите не хуже

Три вечных вопроса мучают человечество. Одиноки ли мы во Вселенной? В чем смысл жизни? И почему в макдональдсе так вкусно? Первые два вопроса не в нашей компетенции, а вот на третий ответ, кажется, знаем. Рестораны быстрого питания никаких сверхъестественных ингредиентов не используют, тут все дело в соблюдении рецептуры. Так что настоящий фастфуд (в хорошем смысле этого слова) вы можете приготовить и дома, если возьмете на вооружение этот пост.




1. Курица, как в KFC





Служители культа полковника Сандерса действительно готовят курятину с добавлением 11 трав и специй. Но для семейного ужина можно обойтись и без сельдерейной соли и сухих листьев чабреца, правда? Вам понадобятся три четверти стакана муки, столовая ложка соли, столько же перца, две чайные ложки готовой приправы для птицы и полторы чайные ложки паприки. Это из расчета на четыре окорочка, поделенных на голени и бедра.

Все сухие ингредиенты поочередно засыпайте в глубокую миску, постоянно помешивая. Вымоченные в воде куски курицы от души изваляйте в получившейся смеси. Теперь выкладывайте их на смазанную маслом сковородку (хорошо бы отыскать арахисовое, тогда курица не прилипнет) - и в духовку, разогретую до 190 градусов. Курица дойдет до кондиции минут через 45-50. Где-то на середине процесса полейте ее маслом из сковородки для образования корочки.

2. Датский хот-дог





Рецепт классического хот-дога элементарен, как таблица умножения. Поэтому выберем датский вариант, чуть более изощренный. Главная (и единственная) особенность этого хот-дога - хрустящий лук. Шинкуем его и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем соль и перец, размешиваем и тут же посыпаем мукой. И еще раз тщательно мешаем, чтобы мука не подгорела.

Румяный лук выкладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и на этом изощренная часть заканчивается. Далее все по классике. Обжариваем сосиски, укладываем их в надрезанные булки и заливаем кетчупом с горчицей. Теперь лук и нарезанные огурчики. Все, вы в Копенгагене.

3.Картофель фри





Дома поесть вкусный картофель фри можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно. Потому что пока будет ехать доставка, картошка остынет и потеряет всю свою прелесть. Выберите несколько крупных клубней и нарежьте одинаковыми брусками с сечением примерно сантиметр на сантиметр. Затем опустите их минут на десять в холодную воду, чтобы вывести лишний крахмал. После чего протрите бумажными полотенцами.

Хорошо, если у вас имеется фритюрница, но можно использовать и обычную кастрюлю. Растительного рафинированного масла наливайте в четыре раза больше, чем объем картошки. Масло следует разогреть до 180 градусов. Чтобы проверить, достигнута ли нужная температура, опустить один ломтик. Если зашипел и всплыл, можно закладывать остальную картошку. Когда ломтики приобретут золотистый оттенок, перемешайте и подождите еще минуту. Солить рекомендуем уже на тарелке, а не во время жарки. И не вздумайте использовать масло повторно.

4. Бургер





И наконец о короле фастфуда. Казалось бы, что может быть проще, чем бургер: булка, котлета, соус и что-нибудь еще по вкусу. Однако разработка своего рецепта - дело, мягко говоря, непростое. Какую котлету использовать? Классическую охлажденную говядину или добавить свинину, а может, куриную грудку? Подобрать соус - вообще целое искусство. И это мы еще молчим про уровень прожарки и сочетаемость дополнительных ингредиентов.

Одним словом, тут открывается широкая волнующая тема, которая достойна отдельной статьи с описанием всех нюансов. Научитесь делать по-настоящему крутые бургеры.

Заделаться мастером бургеров




Понравилось? Жми лайк!
Tags: бургер, еда, объясняем на пальцах, партнерский пост, рецепты, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments