BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Канадец нашел самый маленький гостиничный номер, и он стоит 30 долларов

Путешественник Ксавье-Джастин Наджи (Xavier-Justin Nagy) из Канады приехал в Гонконг и обнаружил там самый крошечный номер в отеле, где ноги-то с трудом можно вытянуть. И это за 30 долларов за ночь!

123






Канадец Ксавье-Джастин Наджи поставил перед собой цель найти самый маленький гостиничный номер (капсульные отели он в расчет не брал: нужен был настоящий номер). Для этого он отправился в Гонконг. Такой номер он нашел в Чунцинских особняках. Это комплекс зданий, похожий на огромный муравейник, где располагаются множество отелей, мелких офисов, закусочных, магазинов. У Чунцинских особняков плохая репутация в плане безопасности. Нередко лабиринты особняков служат прибежищем наркоторговцев, мелких гангстеров, мошенников и нелегальных иммигрантов.



В одном из многочисленных отелей этого муравейника (никто точно не знает, сколько здесь гостиниц) Ксавье-Джастин Наджи и нашел номер, который больше напоминает коробку из-под холодильника или ад для страдающего клаустрофобией. Открывая дверь в комнату, ты сразу же попадаешь на кровать, потому что дальше пройти уже некуда, она занимает все пространство от стены до стены. Лежа на кровати, даже ноги вытянуть нельзя, комфортно выспаться получится только в позе эмбриона. Окна здесь тоже нет, вместо него на стене висит зеркало.





Поражает, что в этом крохотном номере есть еще телевизор, кондиционер и даже ванная комната. Правда, комнатой ее тоже сложно назвать. Хотя там и поместился туалет, раковина и душ, взрослому человеку развернуться в таком маленьком пространстве сложновато. Как пользоваться душем, вовсе непонятно: он висит прямо между унитазом и раковиной и, если его включить, поливает все вокруг. На унитазе расслабиться тоже не получится: он установлен таким образом, что упирается в стену, поэтому приходится сидеть боком. В таком положении дверь санузла уже не закрывается.



За такое сомнительное удовольствие вам придется заплатить 30 долларов. Зато получите бесценный опыт и побываете в декорациях к фильмам Вонга Карвая.



Смотрите также: В Гонконге сдают квартиру площадью 4 квадратных метра за 21 тысячу рублей в месяц

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Гонконг, номер, отель, путешественник, размер, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment