BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Barbie выпустила серию кукол по образу известных женщин к 8 марта

К международному женскому дню компания-производитель игрушек Mattel представила линейку кукол Barbie, которые созданы по образу известных женщин. Авторы серии вдохновлялись героинями, добившихся признания и успехов в науке, искусстве, спорте и других областях. Среди прообразов есть как звезды прошлого века, такие как мексиканская художница Фрида Кало и американская летчица Амелия Эрхарт, так и множество современных героинь, добившихся вершин в своей профессиональной деятельности.

Компания провела опрос, который показал, что 86 процентов матерей переживают о том, кто может стать ролевой моделью для их дочерей. Поэтому они решили выпустить серию кукол, основанных на настоящих героинях, чтобы напомнить о том, что девочки могут достичь успеха в любых областях и стать тем, кем пожелают. Всего в новой линейке 19 кукол, созданных по образу женщин прошлого и современности, а к каждой игрушке прилагается краткая биография.

Представить себе, что она сможет добиться, чего захочет - это только начало. Увидеть это вживую - вот что действительно ее подтолкнет


barbie role models main



Хло Ким - сноубордистка из Калифорнии. В 17 лет стала самой молодой обладательницой золодой медали за выступление на олимпийских играх 2018 в Пхенчхане.


Художница и адвокат за права женщин Фрида Кало в свое время привнесла оригинальный взгляд на сюрреализм в живопись, а сегодня продолжает вдохновлять молодых художниц и художников своей невероятной биографией - ведь искусством ей приходилось заниматься несмотря на тяжелую болезнь.


Пэтти Дженкинс - успешная американская режиссер и сценарист, снявшая «Чудо-женщину» - один из самых кассовых фильмов 2017 года.


Чемпионка по боксу из Великобритании Никола Адамс Обе стала первой женщиной, дважды взявшей золотую медаль, а также считается самой успешной боксершей в истории страны.


Ибтихадж Мухаммад - американская фехтовальщица, которая в 2016 году стала первой участницей сборной США, выступившей на Олимпийских играх с покрытой головой. К слову, в ее честь кукла была выпущена в тот же год.


Бинди Ирвин - настоящая звезда американского телевидения, посвятившая свою жизнь и карьеру охране дикой природы и популяризации проблем в этой области через публичные выступления, книги и фильмы.


Амелия Мэри Эрхарт - американская писательница и пионер авиации. Еще в начале прошлого века она была активным адковатом за равноправие полов, а 1937 году совершила первую попытку облететь земной шар, но трагически пропала без вести. Ее прорывные достижения, героизм и вклад в авиацию продолжают вдохновлять американскую молодежь по сей день.


Хуэй Руоки - в прошлом 15-й капитан женской сборной Китая по воллейболу и обладательница золотой медали за победу в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вдохновляет молодых атлетов по всему миру, а с недавнего время еще и основала крупный благотворительный фонд, который помогает молодежи, живущей в труднодоступных деревнях, приобщиться к спорту.


Эшли Грэм - успешная американская модель плюс-сайз, популяризовавшая данную категорию моды и сломавшая ряд стереотипов касательно «идеального» женского образа. По собственному признанию, термину «плюс-сайз» предпочитает выражение «модель с формами».


Выдающаяся математик и физик Кэтрин Джонсон вместе с немногочисленными коллегами-афроамериканцами стояла у истоков работы в космическом агенстве НАСА. В частности, она сама просчитала траекторию полета первого американского астронавта в космос и так славилась точностью в подсчетах, что после того, как большинство работы с цифрами делегировали машинам, Кэтрин просили перепроверять результаты компьютеров.


Мисти Копланд стала первой афроамериканкой в истории, взявшей место главной балерины. Она также активно занимается благотворительностью и часто тренирует детей из малоимущих семей, а в 2014 году была назначена советником президента Обамы по национальным вопросам спорта и здорового питания.


Элен Дарроз - французская шеф-повар, ресторатор и благотворительница, основавшая несколько именных ресторанов по всему миру и, кстати, в 2012-2014 годах управлявшая рестораном в Москве. Кавалер ордена Почетного легиона Франции и обладательница двух звезд Мишлен.


Футболистка из Италии Сара Гама - успешная спортсменка, добившаяся невероятных результатов на национальном и европейском уровне и внесшая огромный вклад в популяризацию женского футбола на территории всего мира. В 2017 году возглавила женскую команду Ювентуса, а с недавнего времени является капитаном женской национальной сборной Италии. Профессиональный спорт также не помешал ей выучиться и получить диплом по иностранным языкам и летаратуре, а сегодня она еще и консультирует правительство Италии по вопросам спорта и возглавляет национальную женскую футбольную федерацию.


Мартина Войчеховска - польский журналист, путешественница, писатель, режиссер и продюсер, а также активистка в борьбе за права женщин. С самого детства стала браться за вещи, которые традиционно считаются занятиями для мальчиков, и уже в 17 лет стала первой девушкой из Центральной Европы, принявшей участие в самом опасном ралли в мире. Работает шеф-редактором популярного канала Travel Channel и регулярно ездит в экстремальные путешествия в дальние уголки планеты.


Габриэль Дуглас - американская гимнастка и двухкратная олимпийская чемпионка. Первая афроамериканская гимнастка, выигравшая абсолютное и командное первенство на одной Олимпиаде.


Гуан Сяотун - знаменитая актриса из Китая, снявшаяся в ряде культовых фильмов, включая «Нуан» и «Левое Ухо». «Дочь нации», как ее часто называют на родине, считается одной из самых заслуженных актрис кино последнего поколения.


Ава Дюверней - американский режиссёр, сценарист и продюсер, снявшая и спродюсировавшая ряд успешных кинолент, среди которых как и культовые фильмы вроде «Я буду следовать», так и картины, показанные на Венском кинофестивале и номинированные на Оскар. Взяла награды «Золотой глобус » и «Независимый дух» за фильм «Сельма».


Юань Юань Тан - прима-балерина китайского происхождения. Главная танцорша балета Сан-Франциско и почетная главная танцорша Гонконгского балета. Юань Тан признана одной из лучших балерин своего поколения, а в Китае ее называют национальным достоянием. Интересный факт: в детстве, когда решалось, продолжить ли Юань занятия балетом, в чем ее поддерживала мать, или учить медицину, как хотел папа - спор был решен, подкинув монетку.


Лейла Пьедайеш - культовый дизайнер и предприниматель иранского происхождения. После учебы на факультете бизнес-администрации в Германии решила преследовать свое увлечение и стала модельером, а через несколько лет основала один из самых популярных брендов в стране «lala Berlin».

Смотрите также: Какой была бы жизнь Барби и Кена в СССР

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: 8 марта, Барби, дети, женщины, знаменитости, игрушки, куклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments