BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Шторм «Эмма» выбросил на британские побережья десятки тысяч мертвых морских животных

На юго-востоке Англии, в графстве Кент, на берег вымыло десятки тысячи мертвых морских звезд и других обитателей дна. Причина в погоде: из-за шторма «Эмма», который в Европе назвали «зверем с Востока», на островах прошли мощные снегопады и в прибрежных водах резко упала температура.

z


Феномен сфотографировала 47-летняя экологическая активистка Лара Майклем (Lara Maiklem). Женщина отправилась на пляж со своими пятилетними близнецами Эди и Бо: дети были впечатлены, но в то же время зрелище показалось им отталкивающим. Кроме множества морских звезд, англичане обнаружили на песке пару искусственных зубов, погибших чаек и других птиц.



Женщина пришла на побережье, потому что услышала о нашествии морских звезд от знакомых. Кроме них с детьми, на пляже было довольно много людей.

«Зверь с Востока убил множество живых существ. Некоторые крабы были живы, так что мы отнесли их обратно к скалистому берегу, где они живут. Мы спасли столько, сколько могли, но это было похоже на армагеддон».

Лара Майклем




По словам Майклем, морские звезды заняли все побережье от Рамсгита до Бродстерса (между городами примерно три километра).

«Это было невероятно, никогда не видела ничего подобного. Куда ни взгляни, повсюду были морские звезды, а еще рыбы и морские ежи. Кажется, кто-то нашел там омара».




На другие британские пляжи выбросило морских черенков, мидий, других моллюсков и даже туши тюленей. Майклем рассказала, что на прогулке несколько дней назад нашла на пляже множество мертвых чаек.





«Все это произошло после того, как дули сильные восточные ветры в 9 баллов в сочетании с 6,2-метровым приливом, морозами и снегопадом. В тот день температура воды упала на 2 градуса. И после этого волны начали массово выносить на берег всех этих существ. И это до сих пор продолжается с каждой волной».

Рыбак Джек Сандерсон из Восточного Йоркшира




Шкипер рыбацкого суда Джейсон Харрисон предположил, что погибло от 80 до 90 процентов всей местной популяции омаров: «За тридцать лет я видел подобные массовые смерти морских животных всего три раза».



Крис Кейворт (Chris Keyworth) утверждает: «Это естественное природное явление, которое происходит по всему побережью каждый год и без всяких штормов, но обычно умирают разные существа поочередно: в один день это крабы, в другой морские звезды, в третий медузы».

Смотрите также: На побережьях Чукотского полуострова обнаружили огромных «морских змей» из США

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, Европа, берег, побережье, природа, стихийное бедствие, шторм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments