BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Инстаграм-блогер хотела создать иллюзию гламурной жизни в соцсети и увязла в долгах

Когда смотришь на фотографии некоторых (даже многих) пользователей инстаграма, думаешь, что их жизнь шикарна: дорогие рестораны, путешествия, красивая одежда. Но оказывается, что на деле все не так гладко, как на картинке в соцсетях. Американская инстаграм-блогер Лиссетт Кальвейро рассказала историю о том, как влезла в огромные долги, чтобы делать гламурные снимки для соцсетей.

123






Все началось, когда Лиссетт переехала из Майами в Нью-Йорк стажироваться. По словам девушки, она чувствовала себя как в фильме «Секс в большом городе» и хотела показать подписчикам в инстаграме свою новую гламурную жизнь. Она тратила все сбережения на походы в ресторан с друзьями и шопинг, чтобы создать иллюзию шикарной жизни.



Проблема заключалась в том, что оплаты за стажировку хватало только на проезд, и Лиссетт пришлось устроиться на работу в магазин на неполный день. Но все равно ей пришлось экономить на каждой мелочи, чтобы радовать подписчиков красивой жизнью. За несколько месяцев долг вырос до 10 тысяч долларов.





Девушке пришлось переехать к родителям в Майами и устроиться на полноценную работу. И все равно Лиссетт продолжала тратить. Ежемесячно она спускала на шопинг 200 долларов, чтобы не фотографироваться в одной и той же одежде. Раз в месяц она старалась купить какой-нибудь дизайнерский аксессуар, например сумку Louis Vuitton стоимостью 1000 долларов. Ну и какой инстаграм-блогер может обойтись без путешествий? Каждый месяц Лиссетт отправлялась в новое место: Лас-Вегас, Багамы, Лос-Анджелес — все ради красивых снимков. В 2016 году она отдала 700 долларов за билет в Остин, чтобы попасть на концерт певицы Sia.


«Я жила не по средствам. Большинство путешествий, которые я совершила в 2016 году, были только ради инстаграма», — признается девушка.




Ситуация изменилась в конце 2016 года. Лиссетт предложили работу в Нью-Йорке, и девушка поняла, что нужно затянуть пояса. С гламурным образом в инстаграме пришлось покончить, иначе у нее бы просто не осталось денег на аренду квартиры. Девушка даже наняла финансового тренера, который помог ей научиться распоряжаться деньгами и расплатиться с долгами.



Конечно, со старыми привычками расставаться тяжело. Но Лиссетт нашла выход. Она все еще ведет инстаграм, но теперь не тратит баснословные суммы на новую одежду, а арендует ее.

Смотрите также: «Сфоткай, типа мой»: теперь можно сфотографироваться для инстаграма в частном самолете

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, блогер, гламур, деньги, долг, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments