BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

На улицах Лондона появились постеры к известным фильмам, где белых актеров заменили темнокожими

В начале марта 2018 года на улицах Лондона стали появляться плакаты известных фильмов, где место главных героев заняли темнокожие люди. Постеры были созданы группой активистов Legally Black, которые борются с тем, «как чернокожие люди изображаются в медиа». Правда, по городу плакаты развесили не они.

123




«Мы хотим, чтобы темнокожих людей лучше представляли в кино. В первую очередь это касается того, что в кино слишком мало темнокожих или же им дают слишком стереотипные роли», — говорят активисты.




В числе картин, постеры к которым развесили по городу активисты, есть «Гарри Поттер и Дары Смерти», «007: Координаты "Скайфолл"», «Титаник» и другие знаменитые ленты. На каждом постере красуется надпись: «Если вы удивлены, значит, вы видели слишком мало фильмов, где главные роли исполняют черные».



Некоторые восприняли акцию активистов негативно.

Многие люди пожаловались: «Почему вы пытаетесь заменить белых актеров темнокожими? Тогда уж замените всех актеров в фильме "12 лет рабства" на белых».




«Мы не говорим, что нужно переснять "Гарри Поттера" с чернокожими актерами. Но мы хотим показать, что темнокожих актеров очень мало и в основном они играют спортсменов, барыг или типичных чернокожих друзей».




На автобусных остановках плакаты развесила организация Special Patrol Group, которая специализируется на «антирекламе». Члены организации нашли плакаты в интернете, распечатали и расклеили по городу.

«На самом деле было очень круто увидеть, что наш проект охватывает широкую аудиторию», — говорит представитель Legally Black.




Смотрите также: Три билборда на границе Страстного и Петровки: как мем из фильма используют в шутках и протестах

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Лондон, актеры, кино, плакаты, постеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →