BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Что творится за дверями закрытых клиник по «лечению» гомосексуалистов

«Несколько лет назад от своего друга я услышала о закрытых клиниках, в которых гомосексуалистов насильно приучают к общепринятому половому поведению, — рассказывает эквадорский фотограф Паола Паредес о своем проекте Until You Change («Пока ты не изменишься»). — Подобные заведения существуют не только в Эквадоре, но и в других южноамериканских странах и даже в Европе».

Паола в течение полугода брала интервью у бывших пациенток таких клиник, а также смогла побывать в одной из них. То, что она там увидела, вызвало оторопь и неподдельный ужас. На фотографиях, сделанных для фотопроекта, — профессиональные актеры, но сами сцены максимально приближены к реальности.

Paola_Paredes-10



Американская психиатрическая ассоциация вывела гомосексуализм из официального списка психических расстройств в 1973 году. До тех пор в рамках так называемой конверсионной терапии использовались такие полностью легализованные методы, как электрошок, химическая кастрация и даже лоботомия. Несмотря на то что сейчас практически во всех западных странах «лечение» гомосексуализма находится под запретом, подобная практика сохраняется.


Как рассказывает Паола, в Эквадоре многие родители, придерживающиеся ортодоксальных взглядов (в основном это сельские жители), узнав о нетрадиционной сексуальной ориентации своего ребенка, приходят в негодование и готовы пойти на крайние меры ради того, чтобы вытравить это. Такие услуги предлагают клиники, формально специализирующиеся на лечении алкоголиков и наркоманов.


Побеседовав с девушками, которым пришлось пройти через конверсионную терапию, фотограф выяснила, какими методами пользуются «доктора». Электрошок, слава богу, не применяется, но и без него ужасов хватает. Побои, пытки (в том числе голодом), «корректирующие» изнасилования...




Однажды Паоле удалось попасть в одну из клиник, где перевоспитывают лесбиянок, под видом родственницы потенциальной клиентки. «Меня поразило, что все девушки, которых я увидела, были густо накрашены. Оказалось, что они обязаны ежедневно наносить макияж с самого утра. Якобы это формирует каноническое женское самосознание. Кроме того, все они вынуждены заучивать в день по несколько страниц Библии».





Паола настолько увлеклась этим вопросом не случайно. Дело в том, что она сама предпочитает женщин. Ее семья восприняла эту весть сравнительно спокойно, но, когда фотограф ходила по коридорам клиники, ей в голову пришла пугающая мысль: «В принципе, и я могла быть на их месте».





Фотопроект Until You Change закончен, но эквадорка продолжает собирать информацию о всей этой гадости. Однако чем больше она окунается в тему, тем сильнее истощается ее изначальная надежда сделать так, чтобы конверсионной терапии был положен конец.





Смотрите также: Двойная жизнь поклонников БДСМ в фотопроекте «День и ночь»

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Эквадор, гомосексуализм, клиника, общество, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments