BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Показ Gucci в Милане закрыла Ольга Запивохина — российская модель ростом 165 сантиметров

22 февраля модный бренд Gucci провел в Милане показ коллекции «Киборг», где модели несли в руках собственные головы, драконов и ящериц. Впечатлившись этим зрелищем, люди в соцсетях устроили флешмоб и тоже стали фотографироваться с головами друзей. В нем поучаствовали и редакторы БигПикчи.

Этот нашумевший показ закрыла 22-летняя Ольга Запивохина из Нижнего Новгорода с нетипичной для модели внешностью: с ростом 165 сантиметров, веснушками и короткой стрижкой. Полгода назад девушка пережила операцию на головном мозге — вероятно, именно она вдохновила креативного директора Gucci Алессандро Микеле представить коллекцию на фоне больничной палаты с медицинскими инструментами и хирургическим столом.

zaglav


В сентябре 2017 года Ольга прошла сложную операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга. После первого кровоизлияния она не пошла в больницу сразу: «Это было очень неожиданно. Я два месяца от всех скрывала, что мне очень плохо. Я думала, что все пройдет само собой, но, когда об этом узнал близкий мне человек, он заставил меня сходить к врачу».

Тогда Запивохина узнала свой точный диагноз. «Я даже не знала, как рассказать об этом родителям: они не знали, что я болею уже два месяца». Перед операцией, которая спасла ей жизнь, она перенесла еще несколько кровотечений.



Бритая наголо голова Ольги — не идея стилиста Gucci по волосам Пола Хенлона, а последствия пребывания в больнице.

«Медсестра побрила мне голову и предложила посмотреть на себя в зеркало. Я подошла к нему и улыбнулась: "Посмотри, какая у меня шея! У меня такие красивые уши, как у эльфа!" Я была счастлива, но она приняла меня за ненормальную».




Похоже, девушка не отчаивалась и свободно рассказывала о трепанации в соцсетях: она выкладывала в «историях» инстаграма фотографии из больницы и писала, что 24 сентября стало для нее вторым днем рождения.

После операции в больницу к Ольге приехал ее старый друг Илья Вершинин, скаут модельного агентства. Когда девушку выписали, она отправила Вершинину видео, как ест печенье с лысой головой, намазанной йодом. Через неделю тот приехал, снял видео с подругой и отправил его художнику Gucci Дэвиду Ренне (Davide Renne).



Через две недели Ольга была уже в Италии: там она отметила 22-летие и подписание контракта с Gucci, перевернувшего ее карьеру.



Илья Вершинин стал ее агентом в Number Model Management, и девушка попала на показ бренда в Милане.

«Когда включили музыку, а она началась со звуков кардиомонитора, я просто отошла в сторону и постаралась не расплакаться».






Хотя большинство изданий пишут, что до Gucci у Ольги не было никакого опыта в модельном бизнесе, она уже участвовала в съемке жемчужных украшений для Bluebrint.



Запивохина окончила Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории.



До декабря 2016 года Ольга работала начальником смены в Levis, а потом уволилась и возобновила старое увлечение: девушка с 2012 года шьет обложки для книг и чехлы для ноутбуков из денима и кожи под брендом Pigeon Covers.



В 2017 году Ольга анонсировала небольшую коллекцию мужской и женской одежды, которая должна была выйти летом.

Смотрите также: Самая провокационная модель в мире Мелани Гайдос

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нижний Новгород, Россия, мода, модель, операция, опухоль, показ, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments