BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В Южной Корее сократят «бесчеловечную» 68-часовую рабочую неделю до 52 часов

Президент республики Мун Джэин вводит 52-часовую рабочую неделю, чтобы улучшить качество жизни и повысить рождаемость.

Южная Корея занимает одно из первых мест по количеству трудоголиков. В 2016 году страна по продолжительности рабочей недели уступала лишь Мексике и Коста-Рике. Согласно принятому законопроекту, который вступит в силу в июле, рабочая неделя будет состоять из 40 часов основного времени и 12 сверхурочных. Ранее люди трудились по 68 часов минимум.

2005


Сокращение рабочих часов было одним из предвыборных обещаний президента — как и повышение минимальной заработной платы на 16 процентов, которое было выполнено в начале 2018 года.

В 80-х и 90-х годах экономика Южной Кореи переживала значительный рост, поэтому культура трудоголизма как следует укрепилась. А вот уровень рождаемости стал значительно падать и достиг рекордного минимума в 2017 году. Министр по вопросам семьи и гендерного равенства Чун Хун Бак назвала рабочие часы «бесчеловечно долгими» и заявила, что они стали ключевым фактором слишком быстрого старения населения.



В Южной Корее, как и в Японии, где люди буквально умирают от переработок, в крупных корпорациях считается нормальным до поздней ночи оставаться на работе и выходить на нее по первому требованию в выходные и праздничные дни.

Как предполагают законотворцы, увеличение свободного времени улучшит качество жизни корейских граждан и повысит производительность труда и занятость в стране. И это будет стоить бизнесу около 11 миллиардов долларов в год для поддержания прежнего уровня производства, по данным Корейского института экономических исследований.

Для сравнения: в России продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, то есть 8 часов в день. 52 часа — это почти 10,5 часов, если работать только по будням, без сверхурочных в выходные. А прежние 68 часов — 13,5 часов в день.



Данные Организации экономического сотрудничества и развития — количество рабочих часов в год. Южная Корея занимает второе место.

Смотрите также: 10 фраз, которые нельзя говорить своему начальнику

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Южная Корея, работа, трудоголик, часы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment