BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Мини-Моне: 15-летний импрессионист покорил рынок современного искусства

В британском графстве Норфолк, в городке Лудхэм живет на первый взгляд ничем не примечательный мальчик Киерон Уильямсон. Живет с родителями и младшей сестрой, обожает видеоигры, футбол и считается лучшим защитником в школьной команде.

Однако любой современный искусствовед, который по-настоящему любит свою работу и следит за рождением новых легенд живописи, скажет вам, что 15-летний Киерон Уильямсон не просто мальчик, а состоявшийся художник-импрессионист, имеющий в активе несколько персональных выставок и десятки проданных работ. А в очереди желающих приобрести его полотна сейчас числится около трех тысяч человек.

big_ki


Киерон пишет пейзажи, иногда стараясь добавить в картины немного движения — идущего человека или стаю пролетающих птиц. Рисовать самостоятельно мальчик начал в шесть лет, до этого любил раскраски и преимущественно черные цвета. Конечно, из-под его кисти не сразу выходили шедевры. Однако, когда Киерону исполнилось восемь лет, вся британская пресса называла Уильямсона не иначе как «маленьким Моне», всё из-за его импрессионистской манеры письма.


Эту работу Киерон создал, когда ему было шесть лет.


Также работа шестилетнего художника.


А это уже полотна восьмилетнего Киерона.










В 2011 году юный художник купил дом в Лудхэме рядом с тем местом, где жил мастер, которого мальчик считает своим кумиром:

«Мой любимый художник Эдвард Сигоу также родился в Норфолке. Дом, где он жил, находится чуть дальше нашего. Мне приятно, что я могу ходить по той же дороге, по которой когда-то ходил он, и рисовать то же небо», — рассказывает Киерон.


В 11 лет мальчик создавал картины, за которые ценители искусства готовы были отдавать огромные деньги.








Художник уверен, что будет заниматься живописью и футболом одновременно, а пока мечтает, чтобы его работы попали на торги аукциона Bonhams.


И скорее всего, его мечта сбудется, ведь, взглянув на сегодняшние работы Киерона, сложно поверить, что они принадлежат кисти 14-летнего художника.










Смотрите также: Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Англия, дети, живопись, импрессионизм, искусство, картины, пейзаж, ребенок, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments