BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Я почти устроил стрельбу в школе»: американец написал, что хотел расстрелять одноклассников

«Я чуть не устроил стрельбу» — такое не каждый день услышишь. И это не та фраза, которую люди произнесли бы вслух. Но Аарон Старк, житель Денвера, сделал это. После трагической стрельбы во флоридской школе 14 февраля, где погибли 17 человек, Аарон захотел поделиться своей историей и написал письмо местному телеканалу. Сделал он это не ради общественного внимания, а ради того, чтобы помочь предотвратить в будущем такую же трагедию.

В детстве Аарон был на грани самоубийства, страдал депрессией и чуть было не пришел в школу стрелять по одноклассникам. Единственное, что его остановило, — это невозможность достать оружие. А к откровению его подтолкнула реакция жены и дочери, которые недоумевали, как убийца мог дойти до такого. К сожалению, Аарон как раз мог это понять.

На самом деле Старк не просто поделился личной историей. Он смог объяснить, что, возможно, чувствует школьник, который готов сорваться и стать массовым убийцей, что им движет и каковы причины его поступков. Приводим перевод его письма.

aaron


«Я чуть не устроил стрельбу в школе.

Я ничего не сделал, не причинил никому вреда. Но в 1996 году я чуть не совершил нечто страшное.



В старших классах школы я был изгоем. У меня было хаотичное и полное насилия детство с постоянными переездами. Мне доставалось именно от близких людей. Я был застенчивым и чувствительным ребенком, от меня плохо пахло, потому что я ходил в грязной одежде, которую не было возможности постирать, и не мог принять душ по несколько недель. Меня травили и издевались надо мной — за то, что был толстяком, умником и не занимался спортом. Я был полон гнева и стал прятать везде, где часто бывал, оружие — ножи, палки, заточки, кастеты. Я всегда держал оружие под рукой.

Рассказываю это не для того, чтобы шокировать или расстраивать людей, и не потому, что оправдываю зло. Я хочу показать, что проблема есть — и серьезная.



Обычно люди объясняют подобные трагедии проблемами с психикой. И это правда — тогда у меня все было плохо, я был в депрессии и на грани самоубийства, чувствовал, что мне абсолютно нечего ждать от жизни и буквально нечего терять. А когда человеку нечего терять, он способен на все, это-то и страшно. Так что, безусловно, с психикой это связано.

Еще большая проблема — любовь. Меня не любили в детстве, а я уверен, что ребенок должен получать любовь.

Кто-то винит насилие на телевидении, в видеоиграх или музыке. И называет таких людей придурками.

Но была одна вещь, которая в моем случае все изменила. С ней, будь она в этом уравнении, все закончилось бы массовым убийством. У меня не было доступа к огнестрельному оружию.

Не ружья убивают людей, а сами люди, которые берут их в руки.

За 25 лет с тех пор я прошел большой путь. Я вырос как личность, стал отцом и мужем. У меня есть ради чего жить. Я много лет боролся с депрессией, но сейчас счастливый семьянин.

Если вы видите, что кто-то страдает и ему не хватает любви, помогите ему. Даже объятие, одно слово или улыбка может спасти жизни. Единственное, что может остановить этот ужас, — сострадание. Любите людей, даже если они не заслуживают этого.

Как говорил Джон Леннон, "любовь — это все, что нам нужно".

Я написал это, потому что моя жена и дочь говорили, что не могут понять, как можно дойти до такого. К сожалению, я могу понять».



Оригинал письма


Старк дал интервью телеканалу NBC, где рассказал, что нельзя решить проблему стрельбы в школах, лишь ограничивая продажу оружия. Бесполезно выявлять потенциально опасных подростков и изолировать их. Аарон считает, что с детьми, у которых проблемы, нужно работать, сочувствовать им и дать им понять, что в жизни есть смысл.

Также Старк рассказал, что в тот момент, когда он хотел покончить с собой, ему вдруг позвонила подруга и пригласила в гости. Оказалось, что его друзья организовали для него вечеринку, даже не подозревая, в каком состоянии он находился. «Единственное, что вытащило меня, — это настоящая дружба». Аарон признался, что если бы не тот счастливый случай, то он давно был бы мертв.



Смотрите также: «Он заслонил собой маму»: истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, общество, оружие, письмо, признание, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment