BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Пользователь Reddit потратил год, склеивая сферу из 42 тысяч спичек, чтобы потом сжечь ее

Часто нам приходят в голову безумные и смелые идеи. И в 99 процентах случаев дальше головы они и не уходят. Но не для пользователя Reddit под ником wallacemk, который, играя со спичками (признайтесь, мы все так делаем), решил реализовать безумную идею.

Случилось это все год назад. «Я потратил на это 10 месяцев и примерно 500 долларов (почти 29 тысяч рублей)». Склеивать их было очень кропотливой и сложной работой, но это не остановило умельца от завершающей стадии проекта — сжигания.

sphere-of-42000-matches-wallacemk-coverimage2



«Однажды дурачился и играл со спичками, когда подумал, что головка спичек немного больше, чем соломинка. Мне стало интересно, что произойдет, если я начну склеивать их вместе и не останавливаться. Я представил себе сферу и решил это выяснить».


«Когда я начинал, мне было интересно, сколько спичек, хотя бы примерно, мне понадобится. Покупал в коробках по 300 штук в обычном продуктовом магазине (наверняка они думают, что я сумасшедший). А чтобы понять, как в конце концов будет выглядеть моя сфера, использовал программу для трехмерного моделирования Rhino».


«Я использовал угол 0,82 градуса, чтобы найти круг, который создадут спички на основе их формы. Согласно программе, если все спички имеют одинаковую форму (а это не так), я бы получил круг, состоящий из 439 спичек, диаметром 17,643 дюйма (44,81322 сантиметра). Площадь поверхности сферы можно найти с помощью уравнения 4πr2, а так как r = 8,8215 дюйма, получаем 977,405 квадратных дюйма. Наши спички занимают примерно 0,0156 квадратных дюйма этой поверхности, поэтому 977,405 квадратных дюйма / 0,0156 квадратных дюйма = 62 654 спички в идеальном мире».


Четверть сферы.


«Начался процесс склеивания. Фотография была сделана в момент оптимизма и волнения. Моя теория работала, и моя поделка наконец стала принимать форму».


Тут умелец уже понял, сколько на самом деле сил и времени у него уйдет.










«Получился не идеальный, конечно, круг, но все равно выглядит здорово».


«Сохранил все пустые коробки, чтобы понять, сколько в итоге потребовалось. Получилось ровно 140 коробок. Если в каждой коробке было действительно 300 спичек, то это равнялось 42 тысячам спичек. И это значительно отличается от моей оценки в 62 654. Способствовать этому могли многие факторы: неточное количество спичек в каждой коробке, возможно, я не создал идеальную сферу (собственно, так и есть), а, может быть, спички были все разных размеров (так и есть). Тем не менее 20 тысяч многовато для погрешности».




«И вот что мы получаем. Оказалось, зеленые спички не совсем зеленые. Все это заняло у меня 10 месяцев. Но оно того стоило».


Это должно быть сделано.



После просмотра видео мы не можем отделаться от щемящего чувства, что это были самые бессмысленно потраченные 10 месяцев в жизни человека. А как у вас?

Смотрите также: Канадец в одиночку без электричества построил бревенчатый дом, засняв весь процесс на видео

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: мир, огонь, своими руками, спички, шар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →