BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Забери-ка свой сэндвич с Южного полюса»: эпичный ответ 16-летней покорительницы Антарктики троллю

16-летняя лыжница из Австралии Джейд Хамеистер не обычный подросток. После изнурительного 37-дневнего путешествия по Антарктике Джейд стала самой молодой путешественницей, преодолевшей так называемый Polar Hat Trick, — она достигла Северного и Южного полюсов и пересекла Гренландский ледяной щит. А теперь вспомните себя в 16 лет.

sandwich


В апреле 2016 года 14-летняя Джейд преодолела на лыжах 150 километров с грузом, равным ее собственному весу, и дошла до Северного полюса. Каждый день Джейд вместе с командой проводила на ногах по 8-10 часов при температуре минус 40 градусов, рискуя провалиться под лед или встретиться с белыми медведями.

https://instagram.com/p/BefXaXwFmiX


После экспедиции Джейд получила награду Australian Geographic Society’s Young Adventurer of the Year («Молодой путешественник года географического общества Австралии»).

https://instagram.com/p/BeHAyvpBVAX


Джейд с членами экспедиции

https://instagram.com/p/BdyXRSDhOMb


Более того, ее путешествие было снято National Geographic и выпущено в виде документального фильма On Thin Ice: Jade’s Polar Dream («На тонком льду: полярная мечта Джейд») в 170 странах.



Девушка рассказала о путешествии на конференции TEDx. Но в комментариях под видео, опубликованном на YouTube, посыпались едкие замечания и шутки. Одним из самых популярных стал комментарий «Лучше пойди и сделай мне сэндвич», намекающий на то, что Джейд надо заниматься женскими делами на кухне вместо установления мировых рекордов.

https://instagram.com/p/Bd1hroEBDNc


И вот 12 января Джейд Хамеистер ответила комментатору-троллю. Девушка выложила в инстаграм фотографию со злосчастным сэндвичем: «Я сделала сэндвич (с ветчиной и сыром), а теперь добирайся на лыжах 600 километров в течение 37 дней на Южный полюс и забери его».

https://instagram.com/p/Bd_iCkThvez


«Последние несколько лет моей жизни полны безумных новых приключений и опыта. Опыта, который изменил меня и мою душу. Новые отметки на карте, новые запахи, вкусы, друзья, культуры и менталитет. Я отбросила страхи того, что не смогу что-то преодолеть или сделать, что, как мне казалось, было моим пределом. И показала, на что способны молодые люди и девушки в том числе».

https://instagram.com/p/BcOAdwDBScR


Часть снаряжения, необходимого для экспедиции

https://instagram.com/p/Bdb3F_nBhu_


А это праздничный ужин в честь Нового года

https://instagram.com/p/BdEM1a_BM9d


Смотрите также: «Эндьюранс», или История выживания 28 человек среди льдов Антарктики в 1914-1916 годы

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Антарктика, комментарий, ответ, путешествия, рекорд, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments