BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия

В 1997 году 41-летний Мухаммед Айван из Западной Явы, Индонезия, всего за 2 доллара купил новорожденного гребнистого крокодила, которого поймали рыбаки. Малыша он назвал Коджек и отнес домой. С тех пор рептилия живет в семье Айвана и за это время успела вырасти до 200-киллограммового крокодила, который обитает в бассейне на заднем дворе.

1




«Когда я увидел, как рыбаки несут маленького Коджека, я сразу выкупил его за 25 000 рупий. Маленьким он был злым и иногда даже кусал меня за палец, а потом мы его приручили. Коджек хоть и зверь, но очень любит общаться с людьми», — рассказывает Мухаммед о любимом питомце.




Коджек живет в семье, где трое маленьких детей, но Мухаммед утверждает, что крокодил никогда не навредит детям. По его словам, Коджек совершенно не агрессивен и всегда спокоен. На добродушного Коджека съезжаются посмотреть со всей Индонезии. Один турист даже хотел купить крокодила за 74 000 долларов, но хозяин не продал любимца семьи.  Популярности Коджеку добавило видео, на котором запечатлено его купание: Мухаммед моет почти трехметровую рептилию на переднем дворе.

«Я люблю рептилий и забочусь о Коджеке. Я думаю, что он воспринимает меня как отца. Ухаживать за ним нетрудно: меняю воду в бассейне раз в неделю, чищу кожу и зубы».




Когда Коджека принесли домой, он был всего 25 сантиметров в длину и помещался в среднего размера аквариуме. Теперь у него собственный бассейн на заднем дворе дома, а питается он исключительно свежей рыбой.

Коджек еще молод, поэтому никого не удивит, если он еще подрастет. Особи его вида могут достигать шести метров в длину и весить около тонны. Поэтому Мухаммеду, скорее всего, в ближайшем будущем придется строить новый бассейн для питомца.

Смотрите также: Наследник секретного агента: 10-килограммовая ящерица ищет работу в интернете

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Индонезия, домашние питомцы, крокодил, рептилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments