BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

76-летняя бабушка каждый день проходит 24 километра, чтобы отвести внука-инвалида в школу

76-летняя Ши Юйинг из провинции Гуанси, Китай, уже четыре года каждый день проходит по 24 километра, чтобы ее девятилетний внук-инвалид мог добраться до школы и вернуться домой. Самостоятельно передвигаться он не может.

123




Мальчик, которого зовут Хаовен, страдает от церебрального паралича и нуждается в постоянном уходе. Героическая бабушка, единственный опекун внука, говорит: «Пока у меня есть силы, я буду толкать его вперед». Родители мальчика развелись, когда ему было четыре года. Теперь его отец работает в другом городе, а мать повторно вышла замуж. О ребенке заботится только бабушка.



Сначала бабушка возила внука в школу на велосипеде, а в июле 2017 года местные власти подарили семье инвалидную коляску. Ши Юйинг рассказала, что у Хаовена диагностировали церебральный паралич в возрасте двух лет. Родители пытались лечить ребенка, но это не принесло результатов, только огромные долги.



Ши Юйинг водит внука в школу два раза в день — утром и днем — и два раза в день приходит, чтобы забрать его домой. Ежедневно она проходит 24 километра по горной тропе. Но, по словам самоотверженной бабушки, она с радостью выполняет эту задачу. Ши Юйинг верит, что ее внук сможет добиться успеха, ведь он умный мальчик. Особенно он хорош в математике, и у него отличная память. Правда, с каждым годом женщине все труднее преодолевать этот путь до школы и обратно. Она не теряет надежды найти хорошую школу для инвалидов, куда сможет отправить внука.

Смотрите также: «Ты никогда не перестанешь быть мамой»: 98-летняя мать переехала к 80-летнему сыну в дом престарелых, чтобы за ним ухаживать

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, бабушка, внук, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments