BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Турист купил на блошином рынке конверт, где нашел негативы от неизвестного гения

Когда в 2001 году обычный турист из США Том Спонхейм купил на блошином рынке Барселоны конверт с негативами за 3,5 доллара, он наверняка не подозревал, что обнаружит не просто фотографии, а работу талантливого мастера.

Том вернулся домой, но его не оставляла навязчивая идея найти таинственного автора этих кадров. И в 2010 году он организовал поиск через Facebook. Спонхейм выложил фотографии на странице и купил таргетинговую рекламу, которая привлекала жителей Барселоны, интересующихся фотографией.

main32



Однако, несмотря на популярность страницы и то, что многие люди узнавали себя или друзей на этих фотографиях, личность фотографа оставалась покрыта тайной. Пока в 2017 году некая Бегонья Фернандес, пораженная талантом автора снимков, не подключилась к поискам.


На одной из фотографий Бегонье удалось опознать начальную школу. Это и стало отправной точкой.


Женщина разузнала о проходившем в 1962 году фотоконкурсе с теми самыми локациями на фотографиях.


Расследование привело ее в архивы одной из старейших ассоциаций фотографов Agrupació Fotográfica de Catalunya. Там в одном из журналов она узнала фотографию со страницы Facebook.


Милагрос Катурла.

Под фотографией стояло имя автора — Милагрос Катурла. Эта женщина получила педагогическое образование, но всю жизнь проработала администратором.


Она страстно увлекалась фотографией, даже оборудовала темную комнату в своей квартире. Милагрос неоднократно выигрывала местные фотоконкурсы. Умерла она в 2008 году.


Хотя Милагрос Катурлы больше нет в живых, Бегонья Фернандес и Том Спонхейм решили продолжить дело, чтобы фотографии Милагрос увидело как можно больше людей. В мае ее работы появятся на фестивале фотографии в Барселоне.


Эти снимки достойны висеть в галереях, а не пылиться на блошиных рынках.






















































Смотрите также: Как видит мир фотограф с синдромом Дауна

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Барселона, Европа, Испания, негативы, тайна, талант, фотограф, ч/б
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →