BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Пара почек на двоих: итальянец женился на медсестре, которая спасла его жизнь

Невероятная история любви развернулась в Италии. В Пизе сыграли свадьбу Джакомо Скинази и Чинция Стракуадани. Жениха и невесту объединило не только чувство. Три года назад женщина, работающая медицинской сестрой, пожертвовала возлюбленному почку. Ее совместимость с организмом больного оказалась 99%.




Секретарь местной еврейской общины Джакомо Скинази и медицинская сестра Чинция Стракуадани познакомились в 2013 году. Стракуадани работала процедурной медсестрой в отделении диализа городской больницы, где Скинази проходил лечение от острой почечной недостаточности. Девушка ставила ему капельницы, и хотя процедуры проводились всего лишь трижды в неделю, этих редких встреч хватило, чтобы между людьми зародилась симпатия.

«Помню, когда первый раз его увидела, заметила тревогу и сомнения в глазах. Уже тогда я хотела, чтобы с ним все было хорошо», –– рассказала в интервью Чинция.


Вскоре медсестра узнала, что медикаментозное лечение оказалось неэффективным – заинтересовавшему ее пациенту нужна была трансплантации почки, причем немедленно. Повинуясь внутреннему голосу, Скинази сдала анализы, и оказалось, что тканевая совместимость с больным составила почти 100%. Недолго думая, медсестра решилась стать донором.



Операция прошла в июле 2014 года. К этому моменту донор и репициент были уже не просто знакомыми. Между ними возникли чувства. Однако прежде чем задумываться о семье, Джакомо нужно было восстановить утраченное здоровье. Процесс оказался небыстрым, так как через год организм Скинази стал отторгать инородное тело. Однако в итоге все закончилось хорошо, и влюбленные поженились. Торжество прошло на минувших выходных.


Счастливые молодожены Джакомо Скинази и Чинция Стракуадани на снимке в центре.

Невеста с нежностью вспоминает тот период, когда она ухаживала за своим, теперь уже мужем, как старалась его поддержать в сложный для него период.

Подобный случай в Италии не единственный. Год назад итальянец, которому на тот момент было 52 года, расстался с собственной почкой ради своей 44-летней подруги. Это было его подарком ей на 8 марта.

Смотрите также: Англичанка влюбилась в донора спермы, от которого родила дочку

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Италия, Пиза, донор, здоровье и медицина, почка, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment