BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Как выглядит обед в лучшем ресторане мира

В 2017 году американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

1633



Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.


Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.


Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.


Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.


Вслед за вином появляется поднос с закусками.


Морковный зефир.


Тартар из тунца.


На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.


Маленький киш с яйцом и сморчками.


Хрустящий сладкий рожок.


Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.


Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.


Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.


Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.


Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.


Пробуем его ложкой.


Леденец с горошком и мятой.


Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.


Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.


Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.


Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.


Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.


Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».


Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.


Утка с клубникой и спаржей.


Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.


Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.


И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.


Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.


Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.


И на прощание — небольшая коробочка желе.

Смотрите также: Как, оказывается, мстят клиентам официанты и повара

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, блюда, дегустация, еда, лучший, мир, ресторан, шеф-повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments